Готовьтесь, будет дорого: эксперты и НБУ назвали курс доллара на 2018 год

Готовьтесь, будет дорого: эксперты и НБУ назвали курс доллара на 2018 год

Киев, 19 сентября.

На Украине практически ежедневно скачет курс доллара, что не дает уверенности в завтрашнем дне многим украинцам, поэтому национальная валюта становится менее востребованной, чем иностранная. Более того, изначально НБУ заложил курс гривны на 2018 на уровне 29,3 гривен за доллар, а уже сейчас речь идет о 30.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Как заявил государственный секретарь Министерства финансов Украины Евгений Капинус в эфире "5 канала", заложенный в проект закона о государственном бюджете на 2018 год курс 30 гривны за доллар должен обеспечить формирование бюджетных расходов вне зависимости от колебания курса валют на внешнем рынке.

"У нас на сегодня регулятором в этой сфере является Национальный банк. Национальным банком в соответствии был заложен соответствующий курс - 29,3 гривен за доллар. В среднем по году, 30 гривен за доллар - на конец года. Эти показатели мы используем, поскольку национальным регулятором является НБУ. Это не означает, что он будет таким. Это значит, что мы на него должны формировать соответствующие расходы государственного бюджета для того, чтобы могли их обеспечить", - пояснил Капинус.

Однако, как отмечают многие эксперты, даже прогноз в 30 гривен за доллар является очень оптимистичным заявление. По их мнению, цена доллара к концу 2018 года будет минимум 33-35 грн, потому что идет импорт угля и газа, а также выплаты по внешнему государственному долгу в иностранной валюте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Экономически это необъяснимо»: украинцев ждут европейские цены в магазинах, готовьтесь

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...