США могут отказать Украине в поставках «Джавелин» из-за провала в Дебальцево - раскрыты сенсационные подробности

США могут отказать Украине в поставках «Джавелин» из-за провала в Дебальцево - раскрыты сенсационные подробности

Киев, 19 сентября.

«Джавелин» не потянут, РЛС профукали: в Киеве бьют тревогу - США могут отказаться вооружать Киев из-за провала в Дебальцево. Украина хромает в вопросе оснащения ВСУ - небо у нас абсолютно неезащищенное.

17 сентября Сенат США принял проект "закона о бюджете США на нужды национальной безопасности в 2018 году". Об этом сообщается на сайте верхней палаты Конгресса США.

Законопроект поддержали 89 сенаторов, "против" проголосовали восемь законодателей. Он предполагает выделение Украине 500 млн долларов на нужды обороны, сообщил в своем Twitter украинский президент Петр Порошенко. По словам главы государства, проект закона санкционирует предоставление Украине летального вооружения оборонительного характера.

"Впервые на законодательном уровне предлагается предоставить Украине такие оборонительные средства: радиолокационные средства противовоздушной обороны и наблюдения за надводной обстановкой, военно-морские противоминные средства, корабли прибрежной и береговой охраны", – говорится в сообщении.

США могут отказать Украине в поставках «Джавелин» из-за провала в Дебальцево - раскрыты сенсационные подробности

Сегодня в украинском издании "Гордони" вышло интервью одного из свидомых патриотов, которые спят и видят на каждом шагу так называемому российскую "агрессию", активиста, сопредседателя общественной инициативы "Правое дело" Дмитрия Снегирева, в котором он рассказывает о поставках оружия США на Украину. 

По его словам, Украина очень хромает в вопросе оснащения ВСУ - небо в Незалежной абсолютно незащищенное, в связи с этим нужно срочно принимать меры. Он отмечает, что нужно разместить две батареи противовоздушной обороны в Днепре и Донбассе, и тогда, мол, риторика России сменится кардинально.

"После потери основной части Военно-морского флота наше побережье оказалось практически оголенным и незащищенным. Поэтому, конечно, в инициативе американской стороны выделить нам средства береговой охраны есть смысл. Украине действительно необходимо защитить свои морские границы. Что касается средств противовоздушной обороны, то их поставки для Украины также крайне важны. Ведь небо у нас абсолютно незащищенное. Вообще, всю предлагаемую Украине военную помощь, связанную с защитой нашего неба, мы должны брать. Причем с удовольствием. То есть защита воздушного пространства и прибрежной зоны – это два самых проблемных направления у Украины. Если мы развернем хотя бы две батареи противовоздушной обороны, к примеру, в районе Днепра и контролируемой части Донецкой области, риторика России сменится кардинально", – отметил Снегирев.

США могут отказать Украине в поставках «Джавелин» из-за провала в Дебальцево - раскрыты сенсационные подробности

Снегирев отмечает, что США долго думают давать Украине оружие или нет из-за того, что ВСУ даже не воспользовались выделенными системами антибатарейной борьбы во время событий в Дебальцево. 

"В свое время нам выделялись системы антибатарейной борьбы, которые мы в Дебальцево честно профукали, даже не распаковав их. У нас многие недоумевают, почему в США такие предостережения: давать нам оружие или нет? Да потому что был прецедент. Причем речь даже не о том, что эти радары были захвачены противником. Тут суть в другом: их даже не распаковали. Они стоят больших денег и могли бы принести серьезную пользу, сохранив сотни украинских жизней. Но их не использовали по назначению", – заявил он. 

Кроме того, активист отдельно высказался об американском переносном противотанковом ракетном комплексе «Джавелин». По его словам, прежде чем это оружие просить у США, нужно сначала научиться им пользоваться. 

США могут отказать Украине в поставках «Джавелин» из-за провала в Дебальцево - раскрыты сенсационные подробности

Фото: Facebook Дмитрий Снегирев 

"Ко всему прочему, Украине нужно настаивать на создании учебных центров. Чтобы наши бойцы могли проходить необходимый инструктаж. Как в Украине, так и в США. К примеру, те же системы Javelin требуют серьезной и продолжительной подготовки. Мы слышим, как нам рассказывают: мол, дайте нам Javelin и уже завтра мы будем палить по российским танкам. Это откровенная ложь, которую нам пытаются навязать. Чтобы человек научился пользоваться Javelin, он должен очень долго этому обучаться. В целом же, Украина хромает в вопросе оснащения своей армии современной техникой. К тому же нет квалифицированных кадров, способных пользоваться этой техникой. Именно поэтому создание учебных центров невероятно актуально для нас", – резюмировал Снегирев.

Напомним, ранее в Сеть попали жуткие откровения так называемого священника-капеллана украинской греко-католической церкви Николая Мединского ("Зализняк"), в котором он рассказывает, как его с детства готовили к войне с Россией. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...