Резкий ответ Захарченко: Никаких украинских выборов на территории ДНР не будет

Резкий ответ Захарченко: Никаких украинских выборов на территории ДНР не будет

Донецк, 19 сентября. 

Выборы на Украине в 2014 году являются незаконными, соответственно нынешние киевские власти – нелегитимны. Поэтому никаких украинских выборов на территории ДНР не будет.

Об этом сегодня рассказал глава Донецкой народной республики Александр Захарченко.

По его словам, власти ДНР не допустят проведения на территории народной республики Донбасса выборов украинского Верховной Рады и президента Украины.

«Новая оппозиция в Киеве настаивает на досрочных выборах президента и Верховной Рады. Так вот, хочу сказать, что, если эти выборы состоятся, мы не допустим повторения того политического мошенничества, которое устроил Киев на прошлых выборах в 2014 году», — сообщил он.

Далее Захарченко отметил, что в 2014 году украинских выборов на территории подконтрольной ополчению Донбасса не было, но Киев нагло заявлял, что проводит выборы на всей территории бывшей Украины. Поэтому, отметил он, выборы на Украине в 2014 году являются незаконными, соответственно нынешние киевские власти – нелегитимны.

Также лидер ДНР подчеркнул, что Киеву придется выбирать: либо признать, что выборы проходят на части той территории, которую он считает своей, и, соответственно, признать свою власть ограниченно легитимной, либо признать ДНР и ЛНР, и тогда уже проводить выборы на «всей территории», но только своего государства – без Донбасса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Затулин: Запад отказался от мирного урегулирования ситуации на Украине – Донбасс ждет «хорватский сценарий»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...