Затулин: Запад отказался от мирного урегулирования ситуации на Украине – Донбасс ждет «хорватский сценарий»

 Затулин: Запад отказался от мирного урегулирования ситуации на Украине – Донбасс ждет «хорватский сценарий»

Москва, 19 сентября. 

Западный мир в лице США отказался от программы мирного урегулирования на линии фронта в Донбассе, поэтому можно их подозревать в планировании операции по «хорватскому образцу».

Такое мнение в комментарии «Московскому комсомольцу» высказал директор Института стран СНГ, депутат Государственной Думы Российской Федерации Константин Затулин.

Политик считает, предложение России о введении на линию соприкосновения миротворческого контингента ООН реализовано не будет. В результате своего предложения Москва получила возможность утверждать на основе действий, которые предприняла российская дипломатия, что Кремль готов пойти на введение миротворцев в Донбасс. Однако Запад отказывается от мирного урегулирования ситуации в ЛДНР.

«Западный мир в лице США отказался от программы мирного урегулирования на Донбассе, поэтому можно их самих подозревать в планировании нечто вроде того, что так нравится сегодняшним украинским властям, а именно операции по «хорватскому образцу», — сообщил он.

Далее он отметил, что официальные власти Вашингтона не позволят странам Европейского союза согласиться на предложение Российской Федерации о введении миротворческого контингента на линию фронта в Донбасс. Впрочем, Россия уже добилась определенного эффекта от предложения своей резолюции: украинская партия «Оппозиционный блок» поддержала введение миротворцев, резюмировал Затулин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Запад провоцирует новую войну в Донбассе: США выделяют Украине деньги и летальное оружие

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...