Теракт в Луганске: бешеная собака Порошенко пытается напоследок всех перекусать

Теракт в Луганске: бешеная собака Порошенко пытается напоследок всех перекусать

Луганск, 19 сентября. 

Вчера вечером возле Украинского музыкально-драматического театра на Оборонной прогремел взрыв. Злоумышленниками была взорвана боевая машина десанта (БМД), являющаяся частью архитектурного ансамбля памятника десантникам. Власти ЛНР назвали случившееся терактом и в его совершении подозревают украинскую диверсионную группу.

Очередной теракт? Да, но не только. А что же еще?

Первое. Напротив, через улицу Оборонную и по другую сторону Ярмарочной площади, находится здание офиса ОБСЕ. Навряд ли это совпадение. Сейчас, когда обсуждается вопрос выделения охраны для ОБСЕ и изменения рамок их мандата, Киеву остается надеяться, что сама ОБСЕ откажется от такого формата. Прямо скажем, ОБСЕ живет и горя не знает в Луганске. В ночное время они не работают, маршрут у них известный, питаются, как поговаривают луганчане, в итальянском ресторане в квартале от их офиса. Словом, жили и не тужили и вот…

Если им будет выделена охрана, то и рабочий день продлится на горячее ночное время и выезжать придется на линию разграничения и волей-неволей подвергаться опасности обстрела Украиной. И если начнут ОБСЕшники регулярно попадать под обстрел, то так просто это не замылить. В этом свете, вполне похоже, что укрДРГ сделали показательную угрозу СММ ОБСЕ – смотрите, мол, во что ввязываетесь.

Второе – схема действий Порошенко трещит по швам. Все знают заезженную пластинку Украины и мантру Петра Порошенко: «Мы защищаем украинской грудью Европу от российской агрессии, европейцы могут спать в нашем тылу спокойно, но за это ЕС должен нам дать в долг денег». По сути, в 90-е таким образом бандиты навязывали свою «крышу» бизнесу – «плати за услуги охраны, чтобы чего не вышло». Взрыв у здания миссии это намёк аккурат к Генассамблее ООН.

Третье. Украина «по-тупому» пытается выскользнуть из Минского формата просто срывая его исполнение и ожидая разрыва договоренностей по истечению сроков. И на неё постоянно растёт международное давление. Если бы Украине удалось спровоцировать Донбасс, то для Киева это было бы идеальным выходом из ситуации. Тогда можно снова строить из себя «невинных жертв России», клянчить новые кредиты и откладывать оплату старых долгов. Теракт в Луганске - очередная попытка срыва Минских договорённостей.

Или взрыв это попытка запугать луганчан?

Если так, то это даже не глупо, а неадекватно. Многие из нас пережили в Луганске последние три года, и мы помним время, когда взрывы были до десятков в день и более. Помним расстрелянные осколками улицы, дыры от мин на асфальте, горящие и развороченные здания. Помним кровь и трупы на улицах… И мы не оставили свои города. Луганск и Донецк стояли и стоять будут, а ваша изнасилованая «вирнымы сынамы» Украина будет распадаться на куски, как прокажённый теряет конечности. Испугать? Ну, может, десяток мажоров сорвётся в сторону Изварино, решив, что слишком рано вернулись из беженства.

Теракт в Луганске: бешеная собака Порошенко пытается напоследок всех перекусать

А, может, это попытка дискредитировать правоохранителей? Тогда это жалкая попытка. Скоро укрДРГ начнут по подъездам почтовые ящики срывать или гадить в лифтах. Банда, совершившая взрывы урн, уже поймана. Не сразу, но поймана. О чём это говорит? Наши спецы не волшебники, но дело своё очень даже знают и службу несут исправно.

Пожалуй, выскажу личное субъективное мнение.

Хотелось бы, чтобы все памятники были ярко освещены в ночное время и возле них были вэб-камеры. И правоохранителям удобно наблюдать и просто горожанам приятно. Ну, с учётом специалистов по обороне, конечно.

Да и дружину возродить было бы не плохо. Уверен, что немало граждан республики пожелали бы вечернее время проводить с пользой и на свежем воздухе. А граждан, проявивших бдительность и посодействовавших обнаружению или задержанию преступников, я думаю, надо премировать. Даже если это подросток, увидевший подозрительные вещи на веб-камере или бабушка у подъезда, услышавшая что-то подозрительное.

Итого: испугать – не испугали, дискредитировать – тоже не смогли, ничего этим не добились «укры». Разве что напомнили и так известную нам три года истину – Украина в любых её проявлениях для Донбасса смертельна и вместе нам не жить.

Фото: Lug-info.com.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Дейнего о взрыве памятника в центре Луганска: Терроризм в чистом виде

Дмитрий Молчанов

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...