Запад провоцирует новую войну в Донбассе: США выделяют Украине деньги и летальное оружие

Запад провоцирует новую войну в Донбассе: США выделяют Украине деньги и летальное оружие

Вашингтон, 19 сентября. 

Сенат США одобрил проект оборонного бюджета страны на 2018 год, в котором предусмотрено выделение 500 миллионов долларов для поддержки Украины в сфере «безопасности и обороны».

Об этом сообщил на своей официальной странице в социальной сети Facebook президент Украины Петр Порошенко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Проект закона санкционирует предоставление Украине летальных вооружений оборонного характера. В него также включены положения, позволяющие использование средства оборонного бюджета США на нужды реабилитации в американских медицинских учреждениях раненых украинских военнослужащих, а также на усиление способности Воздушных и Военно-морских сил Украины.

«Впервые на законодательном уровне предлагается предоставить Украине такие оборонительные средства: радиолокационные средства противовоздушной обороны и наблюдения за надводной обстановкой, военно-морские противоминные средства, корабли прибрежной и береговой охраны», - сообщил президент Украины.

Напомним, ранее специальный представитель Соединенных Штатов Америки по вопросам Украины и Донбасса Курт Волкер сообщал, что Белый дом рассматривает вопрос предоставления нынешним киевским властям американского вооружения. В конце августа США утвердили поставки военной техники для Украины на 175 миллионов долларов.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Слишком смертельное оружие: в Киеве бьют тревогу – бойцы ВСУ продолжают гибнуть от «Молота»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...