Страна позора: радикал-националисты объявили родителей детей из лагеря «Виктория» сепаратистами

Страна позора: радикал-националисты объявили родителей детей из лагеря «Виктория» сепаратистами

Одесса, 18 сентября.

Пожар в лагере "Виктория" унес жизни не только троих детей, но и лишил покоя множество семей. Встреча с губернатором Одесской области Максимом Степановым с родителями детей, отдыхавших в «Виктории», закончилась грандиозным скандалом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

В частности, на встрече присутствовало множества нацистов и так называемых общественников, среди которых был Сергей Стерненко, экс-глава регионального «Правого сектора»*. Так, скандал возник уже возник из-за того, что вместе с родителями в зал проникли представители праворадикальных организаций. 

Во время встречи губернатор и чиновники ГосЧС заявили, что приказывали закрыть не соответствующий стандартам техники безопасности лагерь. Однако родители закономерно захотели узнать, почему не было выполнено предписание. На это им ответили, что за выполнение отвечают органы местного самоуправления, т. е. мэрия. Таким образом ответственность была переложена на команду мэра Одессы.

Также родители заявили, что против создания комиссий, состоящих из националистов, так как это превращает расследование трагедии в политическое дело, на котором обязательно будут спекулировать. На что националисты стали громко кричать, что убитые горем родители являются «сепаратистами», которые продали своих детей за деньги, которые им обещал выплатить мэр. 

Страна позора: радикал-националисты объявили родителей детей из лагеря «Виктория» сепаратистами

Отметим, что мэр Одессы Геннадий Труханов пообещал выплатить компенсации детям семей злополучного лагеря: по 200 тыс гривен получит каждая семья, в которой погибли дети, по 100 тыс гривен те семьи, дети из которых попали в больницу и по 20 тыс гривен все остальные. 

В свою очередь генеральный прокурор Украины Юрий Луценко взял на личный контроль расследование пожара в одесском лагере "Виктория". По факту преступления арестован директор заведения, который отключил пожарную сигнализацию, а его помощнице, ответственной за пожарную безопасность, объявили о подозрении. 

"Но следствие этим не ограничится. Мы будем анализировать ситуацию от этапа проектирования (в частности, соответствия зданий нормативам ДБН), строительства, адекватности противопожарных средств, приема объектов в эксплуатацию, реагирования органов власти на сообщения пожарных о неработающей сигнализации и отсутствие воды в резервуарах", – написал Луценко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Трагедия в лагере "Виктория": детей никто спасать не думал, о них просто забыли

*«Правый сектор» – экстремистская организация, запрещённая на территории России и ЛДНР

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...