Чичерина рассказала Петербургу о боли Донбасса: Пожалуйста, пусть больше никто не умрет

Чичерина рассказала Петербургу о боли Донбасса: Пожалуйста, пусть больше никто не умрет

Санкт-Петербург, 18 сентября. 

15 сентября в стенах "Музея воинской доблести Донбасса" состоялась встреча с замечательным человеком и прекрасной певицей Юлией Чичериной. Санкт-Петербург не смог сдержать слез - "Такая хрупкая, но сколько же в ней силы?". 

С самого начала войны в Донбассе Юлия Чичерина переживала за все, что там происходит.  На вопрос, что заставило Юлию поехать в Донбасс, певица отвечает просто: "Не смогла стоять в сторонке". 

"Плохие новости, ребята, плохие новости. Как идти вперед, мне понятно, как стоять в сторонке, вот это непонятно. У большинства людей вокруг меня не было вообще никакой реакции на происходящее. Они просто ничего не делали", — отвечает певица.

Первый концерт Чичерина дала 2 января 2015 года во Дворце культуры имени Ленина в Луганске. Сегодня Донбасс стал для певицы вторым домом. Как рассказала Чичерина на вечере в "Музее воинской доблести Донбасса", раз в месяц она ездит в ЛДНР и находится там не менее недели. Как оказалось, певица именно в Донбассе нашла настоящих друзей – таких, как не было у нее в России.

Чичерина рассказала Петербургу о боли Донбасса: Пожалуйста, пусть больше никто не умрет

За время пребывания в Донбассе у Юлии Чичериной появилось много военных песен. Так возникла и одна из самых сильных её песен "Пожалуйста" - музыкальное произведение написал друг и творческий партнер Сергей Бобунец, которому она рассказывала о том, что происходит в Донецке и Луганске. Как оказалось, после одного из таких рассказов Бобунец всю ночь проплакал, а наутро прислал ей текст песни "Пожалуйста" от лица девочки Анны Костенко, погибшей от кассетного снаряда, выпущенного украинским самолетом 13 августа 2014 года (Анечка Костенко погибла на детском пляже города Зугрэс Донецкой области при авианалете от кассетной бомбы. На момент трагедии ей было 2,5 года). 

Когда Юлия Чичерина спела песню "Пожалуйста" на вечере, невозможно было сдержать слез. Да и как призналась сама Юлия, она сама ее долго не могла исполнять, так как по лицу катились слезы. 

«Я ее долгое время не то, что петь, а читать без слез не могла», — рассказала Чичерина. 

Чичерина рассказала Петербургу о боли Донбасса: Пожалуйста, пусть больше никто не умрет

Исполнила Юлия Чичерина на вечере и полюбившиеся в Донбассе песни «Сталинград» и «Рвать», последняя из которых посвящена легендарным «Гиви» и «Мотороле». В перерывах между песнями люди задавали Юлии Чичериной интересовавшие их вопросы и благодарили за поддержку Донбасса. 

Встреча была настолько потрясающей, настолько настоящей, что эмоции просто переполняли присутствующих. По окончании концерта люди не хотели расходиться, они по несколько раз подходили к певице, чтобы поблагодарить за Донбасс, взять автограф, сфотографироваться и просто по-дружески обнять.

А одна из присутствующих на концерте женщин настолько была поражена творчеством певицы, что даже написала стих и посвятила его Юлии Чичериной. 

"Такая хрупкая, но сколько же в ней силы?!!!
Примером служит пусть для многих «мужиков»,
Что «санкций» испугавшись «схоронились».
Проверкой стал Донбасс... Не надо слов,
Чтобы понять, кто русских не бросает,
Кто с ними в горе, в радости, в бою...
Чичерина прекрасно понимает,
Нужна поддержка, и она в строю...
Приехав на Донбасс, где свист снарядов
Уже став частью жизни для людей,
Она поет, и лучшая награда -
Бойцов улыбка... Ведь своих идей
Они не предали и русских защищают.
А песня, как лекарство, как бальзам,
И выстоять она им помогает...
Спасибо, Юлия, от всех спасибо Вам".

Чичерина рассказала Петербургу о боли Донбасса: Пожалуйста, пусть больше никто не умрет

Нельзя не отметить, что пришедшим на концерт настолько понравился вечер, что уже после мероприятия люди стали делиться своими впечатлениями в социальных сетях. 

" - Сегодня в музее Воинской Доблести Донбасса состоялась пресс-конференция (но мне больше нравится слово встреча) с творческим человеком, прекрасной певицей и просто замечательным, душевным человеком, с правильной гражданской позицией, человеком с чистой и светлой душой, Юлией Чичериной... Сказать, что мне понравилось, ничего не сказать. Это был потрясающий, теплый вечер в кругу друзей, с некоторыми друзьями, с которыми переписываемся в беседе, вживую познакомилась здесь... Юлия много отвечала на наши вопросы, пела свои песни: и ставшие уже хитами, и песни военные, связанные с Донбассом, пела так, что слезы стояли в глазах... Непосредственная, с огромным чувством юмора, и такая наша! Наша! Без налета "звездности", и такое чувство, что знаешь ее давно... Очень жаль было расставаться, время пролетело незаметно... Юля, спасибо тебе огромное за то, что ты такая хрупкая, но такая сильная и мужественная, спасибо огромное от всех россиян за твою поддержку народа Донбасса... Творческих тебе успехов и главное здоровья, и сил!!! Мы тебя очень, очень любим!!!

- Отличный вечер! Море позитива, как всегда смеялись, пели, вели беседы обо всем. Спасибо Юля, надеюсь будем чаще встречаться, несмотря на дикие графики и разъезды", - поделились люди в Сети своими впечатлениями. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

И, конечно же, все очень благодарили за этот замечательный вечер директора музея Германа Владимирова. Ведь только благодаря его непосильному труду концерт состоялся и прошел в такой теплой и дружественной обстановке. Как отметил Герман Владимиров, он очень хочет, чтобы такие встречи стали регулярными в стенах его детища. 

"Концерт превзошел все ожидания, по-настоящему искренняя атмосфера доброты и уюта наполнила в этот вечер музей. Мы постараемся сделать такие встречи регулярными и ждем в наших стенах скоро группу "Зверобой", - пообещал Герман Владимиров. 

Напомним, рок-группа «Зверобой» с августа 2015 года и по сей день группа выступает в Донецке, Горловке и других городах Донбасса, выражая тем самым сопричастность и свою искреннюю поддержку его жителям в сложный и драматичный период.

Ранее "Музей воинской доблести Донбасса" Санкт-Петербурга представил вниманию интервью одного их ополченцев Донбасса в рамках проекта "Это наш выбор". Это еще одна история о невероятно сильных, стойких и добрых русских людях, которые делают все, чтобы Донбасс смог противостоять фашистской хунте.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...