ДМИТРИЙ ГУБИН: Помогите Михо найти выход с Украины, или Кому по-настоящему принадлежит любовь украинцев?

ДМИТРИЙ ГУБИН: Помогите Михо найти выход с Украины, или Кому по-настоящему принадлежит любовь украинцев?

Вот уж где точно серьезные и взрослые люди не ждут Михаила Саакашвили, так это в Харькове. То есть, если бы он приехал один, то некоторые бы сходили, как на театральную антрепризу или публичную лекцию, но вопрос в том, что, перейдя границу, он попал в ту компанию, для которой город и область являются чужими.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Итак, разберем по порядку, кто здесь не рад его видеть? Бюрократам из порошенковского призыва, составляющим облгосадминистрацию, вся эта возня не нужна. Они вполне удовлетворены тем, что удачно вклинились между городскими властями и аваковской клиентелой и способны договариваться по определённым вопросам и с теми, и с другими, не доводя до горячей фазы. В роли своеобразной прокладки областная власть чувствует себя вполне комфортно, и менять диспозицию, а тем более вставлять в телегу пятое колесо, ей не хочется. И тем более, что гарантий в случае каких-либо перемен в Киеве ей никто не способен дать, пишет Дмитрий Губин специально для НА "Харьков".

"Городским властям беглому грузинскому президенту предложить нечего — ни кредитов, ни партнерства, ни просто доброго отношения к себе. Компания же, состоящая из Тимошенко, Садового и других попутчиков пожирателя галстуков настроена и к мэру Кернесу, и к его команде, мягко говоря, недоброжелательно. Может быть, если бы они привезли блюдо с головой Авакова и хотя бы пообещали не кошмарить город и область мовой и Бандерой, отношение бы изменилось, но эта публика на такое не пойдет. Ведь ее базовый избиратель не здесь, а Авакова они пока что не сковырнули", - пишет Губин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Экс-АТОшник поразил всю Украину своим непатриотичным высказыванием о Путине и России

Кстати, об Авакове. Напомню, что для Харькова он не только министр внутренних дел и патрон нацистских штурмовиков, но и местный олигарх. Здесь его бизнес, его СМИ и большинство его проверенных годами клиентов и младших партнёров. К тому же его штурмовики из разных ипостасей «Азова» начали отстреливать друг друга, и вся эта история с переходом границы батоно Михо, как назло, совпала с этой внутренней драчкой. Тут бы всем со всех сторон поднажать и добить Авакова и его свору, но кто же тогда будет улицу держать, Кернеса пугать и давать отпор понаехавшим? Ясно лишь, что после «бебебе» в присутствии президента дум этим «истинным украинцам» договориться невозможно.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Кто бы мог в наших краях заинтересоваться Саакашвили? Да те, кто никак не зависит от стабильности в городе и регионе. Кто либо связан с нездешним бизнесом, либо сидит на западных грантах, либо из «активистов», не взятых на ставку никем из местных. Именно они и собрались в «Самопомощи», которая имеет свои фракции в областном, городском и многих районных советах. Её лидер Садовой уже засветился рядом с Саакашвили. Договороспособен ли львовский мэр? Если за двенадцать лет своего руководства городом он не сумел решить вопрос мусора, то, разумеется, нет. Кроме того, в гуманитарных вопросах он мало отличается от своих земляков — Тягнибока и Фарион. Вот пусть его люди самопомогают и самоудовлетворяются где-то в другом месте!

"А уж Юлия Тимошенко вообще ни к каким договоренностям не способна. Ментально она так и осталась в периоде первоначального накопления, когда надо было брать всё, сразу и только себе. Более того, в области ее нынешние сторонники так и не обрели узнаваемость, здесь же живут и здравствуют две команды ее бывших попутчиков, образовывавших в предыдущих составах местных советов фракции БЮТ. А в отношениях между Леди Ю и кем-либо еще. По её мнению, «кинуть» может только она. За все годы своей политической деятельности она так ничего полезного в наши края не принесла, обещала когда-то Харьков превратить в деревню, а затем отбывала здесь положенное наказание со скандалами. После этого местная публика хочет, чтобы и досиживала она свой срок за пределами региона", - напомнил Губин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Начнем борьбу с «тухлой головы»: Богуцкая призывает украинцев устроить новый майдан для свержения власти

И что же в сухом остатке? Каждая из сторон с удовольствием понаблюдала бы, как кто-то кого-то съест, но это не значит, что ради такого случая готова запустить чужака и с ним поделиться. Поэтому ни Саакашвили, ни его команде в Харькове ловить нечего. Все места в зале заняты, а за право выступать на сцене нужно еще заплатить.

Дмитрий Губин


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...