Россия ближе к Украине: экс-глава Пентагона рассказал, почему ВСУ еще не получили оружие от США

Россия ближе к Украине: экс-глава Пентагона рассказал, почему ВСУ еще не получили оружие от США

Киев, 18 сентября.

К войне в Донбассе все время хотят привязать Россию и найти доказательства присутствия российских войск в зоне АТО, однако, пока все попытки Киева и Запада были тщетны. Но несмотря на это, РФ все равно называют «агрессором», при этом не предоставляя ни одного доказывающего факта (!).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Так, бывший глава ЦРУ и Пентагона Роберт Гейтс заявил, что продажа Киеву оружия США может вызвать новую активную фазу войны в Донбассе, так как Россия - географический сосед Украины.

По его словам, с учетом того, что плечо снабжения гибридной российской армии для РФ значительно короче, чем из США для украинской армии, передача ВСУ партии американского оружия может якобы дать Москве повод для усиления вооруженной «агрессии» в Донбассе, передают украинские СМИ.

«Хочу, чтобы вы подумали, «стоит ли вам идти по этому пути». Если вы попросите, то в конце концов это оружие будет предоставлено. Но я бы рекомендовал Киеву просчитывать на два-три шага вперед», - сказал Гейтс.

В ответ на реплику журналиста, что предоставление высокоточного оружия «будет сдерживать агрессора» от попыток продолжения захватнической войны, Гейтс сказал: «Что ж, решение и оценка за вами».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Миротворцы ООН – новое «оружие» России против Украины в Донбассе

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...