Патриоты взвыли в Раде: Порошенко слаб, скоро начнутся зачистки украинской армии в Донбассе

Патриоты взвыли в Раде: Порошенко слаб, скоро начнутся зачистки украинской армии в Донбассе

Киев, 18 сентября.

В Верховной Раде бьют тревогу: с введением миротворцев в Донбасс начнутся зачистки украинской армии - Порошенко слаб, он больше не контролирует ситуацию. 

Сегодня на заседании Согласительного совета Верховной Рады фактически все лидеры фракций парламента жестко высказались в адрес украинского президента Петра Порошенко. 

Свою позицию относительного того, что происходит в стране, довольно резко высказал и глава одной из самых свидомых партий в парламенте "Самопомощь" Олег Березюк. Свою речь он начал с трагедии, которая произошла в детском лагере «Виктория» под Одессой, в результате чего три ребенка погибли. По словам Березюка, в трагедии виновата власть во главе с Порошенко.

Патриоты взвыли в Раде: Порошенко слаб, скоро начнутся зачистки украинской армии в Донбассе

"Высшие должностные лица страны - президент, премьер должны перестать ездить и перерезать ленточки. Их задача - создавать обстоятельства, где правоохранительные, лицензионные органы, органы, которые должны принимать решения о передаче зданий в эксплуатацию, работали качественно и все время. Разрезания лент в лагерях, школах, очень часто приводит авральную подготовку, когда сгоняются все строители области, чтобы завершить работы до приезда какого-то чиновника, и приводят к таким катастрофам", - убежден  Березюк.

Кроме того, по словам Березюка, президент Порошенко не выполнил ни одного своего обещания за время президентства. 

"В частности, президент Украины обещал на майдане вместе с другими принять закон о выборах в Верховную Раду на пропорциональной основе по открытым спискам, который бы предотвратил олигархический режим в парламенте. Президент обещал, что ЦИК будет изменен, это ЦИК, разрушало украинскую государственность в течение последних 10 лет. Президентговорил о неприкосновенности, что эта феодальная вещь будет снята. Так и остается. Президент Украины обещал доллар по 10 гривен. Сегодня доллар по 26 гривен, глава Нацбанка отсутствует, а НБУ стал инструментом разрушения украинской финансовой системы. В конце концов, президентская организация обещала закончить войну за несколько дней", - заявил Березюк.

Отдельно Березюк остановился на теме ввода миротворцев ООН в Донбасс. По его словам, с присутствием миротворцев в Донбассе начнутся зачистки украинской армии - Порошенко слаб, он больше не контролирует ситуацию.

"Украинское государство до сих пор не может признать врага врагом, а без этого признания невозможно завершить войну. Тогда как введение миротворцев - это признак слабости украинского государства и силы врага: введением миротворцев нельзя допустить зачистки украинской армии, которая является единственным источником "защиты" нашей государственности. Мы будем тихо молчать - нет! Мы будем внимательно наблюдать и протестовать против зачистки украинского военного ведомства", - отметил нардеп. 

Напомним, ранее Лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко поставила диагноз Украине, публично обвинила президента Украины Петра Порошенко в трагедии, которая произошла в Одессе, и призвала народных избранников прекратить геноцид украинцев. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зрада налицо - оппозиция требует в Раде ввода миротворцев ООН в Донбасс и возвращения территории ЛДНР Украине

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...