Сумасшествие продолжается: патриот Украины вызвал наряд полиции из-за русскоговорящей продавщицы

Сумасшествие продолжается: патриот Украины вызвал наряд полиции из-за русскоговорящей продавщицы

Вышгород, 18 сентября.

Украина превратилась из когда-то подающего надежды государства в страну, где царит национализм, а за русский язык (не любой другой из языков), могут уволить с работы или, как в нашем случае, - вызвать наряд милиции.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Так, клиент магазина "ЭКО Маркет" в украинском Вышгороде вызвал силовиков из-за русскоговорящей продавщицы. Этот факт его сильно возмутил, поэтому им было решено поступить именно так. Об этом лично написал сам «пострадавший» от русской «агрессии» пользователь Facebook с ником Oleh Oleg.

По словам мужчины, он постоянно требует предоставления услуг на государственном языке и периодически составляет жалобы на сотрудников торговых сетей, которые отказываются говорить с ним на украинском. 

«Но инцидент, случившийся со мной недавно, превзошел все. Такого вопиющего нарушения прав еще не было. Кассир начала задавать мне вопросы на иностранном языке, я попросил говорить на украинском, на что она ответила отказом. Я сообщаю, что она нарушает законы Украины, по которым обслуживание по умолчанию должно происходить на украинском языке. Она нагло говорит: "я не понимаю украинский. И вообще я русская», - написал мягко говоря «недовольный покупатель».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

В свою очередь администратор магазина "ЭКО Маркет", где произошел инцидент, отказался выдать клиенту книгу жалоб и попросил не задерживать очередь. В ответ на это мужчина вызвал полицию. Правоохранители предложили недовольному покупателю проехать в отделение, но тот потребовал оформить заявление о правонарушении на месте.

«Все же приняли его заявление на месте. Будем внимательно следить за развитием событий. Хотелось бы получить официальный ответ от сети "ЭКО Маркет", как вообще возможно так унижать украинский язык», - написал Oleh Oleg.

Напомним, ранее сообщалось, что сотрудница «Новой почты» отказалась обслуживать очередного киевского патриота, который просил обращаться к нему обращаться на украинском. В итоге девушка, чтобы не поднимать скандал, уволилась по собственному желанию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Киев и Запад в российской "агрессии": Украине назвали условия для вступления в НАТО

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...