Дело затягивается: США и Украина оказались не готовы к введению миротворцев ООН в Донбасс

Дело затягивается: США и Украина оказались не готовы к введению миротворцев ООН в Донбасс

Москва, 18 сентября.

Несмотря на все заверения Киева и США, что миротворцы ООН должны появиться в Донбассе уже в ближайшее время, они сами затягивают процесс их появления в зоне АТО.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

По словам постоянного представителя России при ООН Василия Небензя, это связано с тем, что Вашингтон и Киев выразили неготовность работать по тексту проекта резолюции о размещении охранной миссии ООН в Донбассе, передают российские СМИ.

Также он добавил, что этот проект уже обсуждался в рамках Совета Безопасности, и на него была реакция со стороны партнеров, но безуспешная.

«Мы предлагали работу по тексту этого проекта, но делегации Украины и Соединенных Штатов после первого обсуждения сказали, что они далее по тексту работать не готовы, у них будут существенные замечания, а, возможно, у украинцев будет и контрпроект по вопросу о размещении миротворческой миссии в Донбассе», - сказал российский дипломат.

Вместе с этим он предположил, что президент Украины Петр Порошенко, который будет участвовать в сессии Генассамблеи, что-то на эту тему будет говорить в своем выступлении, что должно дать понять, к чему стоит готовится.

«Посему обсуждение нашего проекта на данный момент не происходит. Ближайшую неделю оно просто невозможно логистически, потому что неделя высокого уровня не даст возможность заниматься экспертными работами», — пояснил российский постпред при ООН.

Впрочем, он заверил, что Россия продолжит работу над документом и планирует его продвигать, «когда для этого наступят подходящие условия».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Спасибо дяде Порошенко: в соцсетях показали, как сейчас выглядит стадион «Шахтер» в Донецке

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...