Порошенко сам в шоке: Евросоюз уготовил особую роль для Саакашвили на Украине

Порошенко сам в шоке: Евросоюз уготовил особую роль для Саакашвили на Украине

Москва, 18 сентября.

Президенту Украины Петру Порошенко запрещено трогать экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили. К такому выводу пришел член Совета по межнациональным отношениям при президенте России, политолог Богдан Безпалько.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

По мнению эксперта, у гаранта Незалежной есть все необходимые рычаги давления на Саакашвили. Однако, почему-то, Петр Алексеевич ничего не предпринимает даже после того цирка на украино-польской границе, которую устроил Мишико неделю назад. При этом эксперт  не исключает, что посредством Саакашвили Порошенко хотят заставить исполнять ряд требований ЕС "по повышению эффективности украинского государства".

«Проблема в том, что не совсем понятна конечная цель: смещение Порошенко и замещение его каким-то другим политиком или же просто давление на него с целью заставить исполнять ряд требований ЕС по повышению эффективности украинского государства. Это тоже вполне допустимо, потому что тот цирк, который мы видели с прорывом границы, никак не вяжется с тем, что имеет украинский президент: у него на руках весь силовой аппарат... Поэтому в данной ситуации можно сделать вывод, что ему запретили трогать Саакашвили или по крайней мере применять жёсткие силовые меры», — заявил эксперт в комментарии RT.

В то же время, отмечает политолог, наиболее вероятным вариантом является не смещение Порошенко с президентского кресла, а продвижение ряда проевропейских реформ. В частности, его хотят заставить провести необходимые реформы, но не в интересах народа, а крупных транснациональных корпораций, которые неизбежно будут затрагивать интересы украинских олигархов, в том числе и самого Порошенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Начнем борьбу с «тухлой головы»: Богуцкая призывает украинцев устроить новый майдан для свержения власти

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...