Миротворцы ООН – новое «оружие» России против Украины в Донбассе

Миротворцы ООН – новое «оружие» России против Украины в Донбассе

Киев, 17 сентября.

На протяжении нескольких дней будет решаться один из главных вопросов для Украины и Донбасса, который должен будет поставить перед Киевом неудобный выбор, либо продолжать нарушать Минские договоренности, или лишиться финансирования с Запада. Речь идет о миротворцах ООН.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

На данный момент введение контингента ООН в Донбасс блокирует Россия из-за того, что Киев не желает «играть по правилам». В связи с этим весь процесс немного затянулся.

Как заявил политолог Денис Денисов, данное решение РФ имеет серьезные последствия для Киева, так как это заблокирует и ограничит пространство маневров для украинской стороны в Донбассе, передает «ПолитНавигатор».

«Хотел бы опровергнуть слова паникеров об очередном «сливе». Речь идет о контингенте ООН, который предлагается ввести в Донбасс исключительно для охраны наблюдателей ОБСЕ, а не контроля над границей, или замены народной милиции ЛДНР, как это хотелось бы Украине. Получив охрану, наблюдатели ОБСЕ смогут появляться в наиболее проблемных точках и фиксировать все нарушения украинской стороны, о которых неоднократно заявляли республики. Но прежде Киеву придется пойти на отвод вооружений – ведь, вопреки Минским соглашениям, мы наоборот знаем о стягивании бронетехники к линии соприкосновения. Кроме того Порошенко, обязан ввести в действие согласованный с ЛДНР закон об особом статусе Донбасса», - сказал Денисов.

Миротворцы ООН – новое «оружие» России против Украины в Донбассе

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Также он добавил, что на данный момент самым главным является обсуждение данной инициативы, потому что этот вопрос вынесли на рассмотрение не только Украине, а и Западу. По его словам, миротворцы ООН в Донбассе, как максимум, обеспечат долгосрочный мир, как минимум, — хотя бы снизят интенсивность обстрелов ВСУ.

«Думаю, пройдёт еще несколько дней, и мы узнаем инициативы, контр-инициативы, позиции вовлечённых стран и, исходя из этого, будет уже компромиссное предложение в Совбезе ООН, которое можно будет реально принять. Теперь вопросы связаны с дипломатией, умением убеждать партнеров и идти на компромиссы. Что, как мы видим, и происходит», — добавил политолог.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Донбасс лучше не трогать: в Киеве заговорили о готовящемся втором фронте на Украине

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...