"Один на один с Россией": украинский генерал рассказал, почему ВСУ не идут в наступление на ЛДНР

"Один на один с Россией": украинский генерал рассказал, почему ВСУ не идут в наступление на ЛДНР

Киев, 17 сентября.

Война на Украине приняла совсем другой характер, теперь она больше политическая и является рычагом давления на Россию со стороны Киева и Запада, что будет для них неплохим козырем в будущей «большой игре».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

До тех пор, пока война не закончится, а у власти на Украине не окажется достойный президент, отношения с Россией будут ухудшаться, о чем не раз заявляли политики и военные эксперты. В связи с этим никакого освобождения или прекращения огня по Донбассу можно не ожидать. 

Однако, как заверяет генерал-майор Олег Микац, освобождение Донбасса украинскими военными не происходит только потому, что это будет восприниматься как нарушение Минских договоренностей и якобы развяжет руки России. Об этом он рассказал в интервью "Апострофу".

"Украину обвинят в нарушении Минских соглашений. И это развяжет России руки. Россия заведет свои силы и средства, начнет применять авиацию, которая у нее есть, применять крылатые ракеты, которых у нее достаточно... После этого Россия уже не будет восприниматься как агрессор – она будет выглядеть спасителем", – отметил генерал.

Также он добавил, что наступление украинских военных на Донбассе может повлечь за собой снятие с России санкций, что не выгодно никому.

"И мы останемся один на один с Россией. Останемся у разбитого корыта. А РФ, что захочет, то и будет с нами делать..." – считает Микац.

Стоит отметить, что ополчение Донбасса не идет в наступление, а остается на своих позициях, по которым и стреляют ВСУшники. На данный момент есть шанс урегулирования конфликта путем ввода миротворцев ООН, но только если они появятся в Донбассе на условиях ЛДНР и России, иначе Донбасс вновь ждет эскалация конфликта, заверяют эксперты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Пропаганда укроСМИ должна остановиться: в Киеве заговорили о мире с ЛДНР

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...