Надбавка работает: ВСУ вновь начали стрелять по Донбассу из тяжелой артиллерии

Надбавка работает: ВСУ вновь начали стрелять по Донбассу из тяжелой артиллерии

Донбасс, 17 сентября.

Обстрелы ВСУшников по Донбассу усилились, более того, украинские силовики вновь стали применять тяжелую артиллерию, чего уже не было долгого времени.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Об этом заявил официальный представитель НМ ЛНР подполковник Андрей Марочко на сегодняшней пресс-конференции с журналистами.

По его словам, несмотря на все усилия НМ ЛНР, ВСУ в одностороннем порядке сорвали "школьное перемирие". Ситуация в зоне ответственности Народной милиции резко обострилась, украинские военные вновь начали применять тяжелую артиллерию.

"Количество обстрелов по территории республики с 13 сентября ежедневно увеличивалось. 13 сентября — 7 обстрелов, 14 сентября — 8, 15 сентября — 10, 16 сентября — 14 и за прошедшие сутки противник 30 раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов: Калиновка, Пришиб, Логвиново, Хорошее, Сокольники, Калиново-Борщеватое, Голубовское, Первомайск, Калиново, Фрунзе, Лозовое, Смелое и Желобок", - сказал Марочко.

Также он добавил, что при обстрелах применялись запрещенные Минскими соглашениями артиллерийские орудия 122 мм, 120-мм и 82-мм минометы, БМП-2, гранатометы различных типов и стрелковое оружие. Всего по территории Республики было выпущено более 340 снарядов, мин и гранат.

Надбавка работает: ВСУ вновь начали стрелять по Донбассу из тяжелой артиллерии

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

"Обстрелы связаны с подготовкой выступления Порошенко на Генеральной ассамблее ОНН 20 сентября, а также отсутствием приказа в ВСУ на полный запрет ведения огня. Также применение оружия стимулировано денежной надбавкой за ведение активных боевых действий, которую пообещали Порошенко и Полторак", - счиатет представитель НМ ЛНР.

В связи с этим он обратился к  международным наблюдателям, СЦКК и ОБСЕ, чтобы зафиксировать допущенные украинскими силами нарушения и провести доклад своему руководству об обострении ситуации по вине ВСУ. Кроме того, по всей линии соприкосновения активизировалось ведение разведки с применением беспилотных летательных аппаратов. Противник активно перемещает вооружение и технику, наращивает количество личного состава в зоне проведения карательной операции.

"Хочу обратиться к мировой общественности и международным наблюдателям оказать давление на военно-политическое руководство Украины и заставить его выполнять взятые на себя обязательства в Минске», — заявил Марочко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украина находится на уровне африканских республик: в Киеве рассказали правду о технике ВСУ

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...