Наивные мечты украинского правительства: европеец ошарашил Киев заявлением по поводу членства в ЕС

Наивные мечты украинского правительства: европеец ошарашил Киев заявлением по поводу членства в ЕС

Киев, 17 сентября.

Украинское правительство всеми правдами и неправдами пытается напринимать реформ и выполнить задачи, которые перед ним поставили западные коллеги для дальнейшего финансирования. Однако в Киеве это видят не как выполнение взятых на себя обязательств, а как прямой путь в ЕС. Но, видимо, с этим согласны только украинские политики.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.=

Так, в Киеве на конференции «Ялтинская европейская стратегия» вице-президент компании «Havas Group» Стефан Фукс заявил, что Европа разочарована в Украине и не хочет видеть ее в составе ЕС.

 «Я слышу здесь много наивных мечтаний. Поддержка европейским населением принятия Украины в ЕС уменьшилась на одну треть за 10 лет. Направление негативное, потому что в Европе есть усталость. Есть три вопроса: сколько это будет стоить, коррупция на Украине и конфликт с Россией. И все эти три вопроса заморожены. Европейцы больше не хотят своим бюджетом оплачивать чужую жизнь. В Европе нет лидера, который будет бороться с этим общественным мнением», — сказал Фукс.

Наивные мечты украинского правительства: европеец ошарашил Киев заявлением по поводу членства в ЕС

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Ему принялась возражать украинская вице-премьер Иванна Климпуш-Цинцадзе, которая уверяла, что Украина войдет в ЕС не как нахлебница, а как богатое государство. Нардеп Сергей Лещенко пояснил, что богата Украина креативной экономикой: модельерами, художниками граффити, музыкантами и айтишниками.

А министр финансов Украины Александр Данилюк полагает, что во всем виноваты европейские СМИ.

«Главные новости с Украины – это не наша конференция и реформы, а Саакашвили на белом коне. И пока будет такая нестабильная, непредсказуемая и некачественная политическая обстановка, СМИ будут создавать не позитивный, а странный образ Украины», — посетовал Данилюк .

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Правда-матка» о Порошенко и Ко: Донбасс и Крым никто возвращать не собирается - Погребинский

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...