Киев и Запад в российской "агрессии": Украине назвали условия для вступления в НАТО

Киев и Запад в российской "агрессии": Украине назвали условия для вступления в НАТО

Киев, 17 сентября.

В Киеве все ищут лазейку, чтобы Украину смогли принять в НАТО, однако пока все попытки тщетны, а заявления украинских политиков понемногу стали раздражать даже Запад.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Накануне на конференции «Ялтинская европейская стратегия», которая проходила в Киеве, экс-премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что НАТО стоит принять Украину, чтобы объединиться против страны-«агрессора», которая якобы всем делает только пакости.

«Нет другого ответа на угрозы, кроме НАТО. Для всех стран-участниц и Альянса в целом важно не успокаиваться, а четко сказать, что настанет время, и Украина станет членом НАТО. Страны-члены должны отдавать 2% ВВП на оборонные цели, мы уже тратим 5% ВВП», — сказал Яценюк.

Ему возразил председатель Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер. По его словам, чтобы вступить в Альянс, Украина должна быть полностью едина в своем желании. Кроме того, нужен консенсус между членами НАТО, который до сих пор не достигнут.

«Ключевой вопрос, укрепит ли вступление страны европейскую и мировую безопасность. Главная проблема – это конфликт. Это заставило бы многих членов сказать: если мы принимаем Украину, мы получаем проблему с Россией, и последствия будут неприятными», — сказал Ишингер.

Киев и Запад весь в российской "агрессии": Украине назвали условия для вступления в НАТО

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Яценюк не унимался. Он заявил, что Украина укрепит безопасность Европы, поскольку Киев улучшил состояние своей армии и своей оборонной отрасли.

«Украина – единственная страна на свете, которая сдержала регулярные войска РФ. Мы боремся за нашу независимость и за вашу безопасность. Господа, у вас уже проблемы с Россией. Она вмешивалась в ваши выборы. Российские военные летают над вашими самолетами и военными кораблями. Россия скупает журналистов и имеет широкую сеть СМИ, пытаясь подорвать демократию на Западе. Россия сбила «боинг» и развернула кибератаки против членов НАТО. Россия пытается подорвать работу ООН.», — сказал Яценюк.

По его словам, поэтому именно в интересах Запада принять Украину, потому что, как уверил украинский политик, Незалежна сделает альянс более эффективным.

«Я разделяю ваши аргументы, но не вижу нигде на горизонте возможности. Нет никакого шанса, пока в вашей стране звучат выстрелы. Без выполнения Минских соглашений не будет сделано ни одного шага к членству в НАТО. Не нужно об этом постоянно говорить, просто думайте. Украинцам нужно больше стратегического терпения», — заявил Ишингер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Погребинский: США решили убить все русское на Украине, миротворцев ООН надо вводить на Банковую

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...