Украина находится на уровне африканских республик: в Киеве рассказали правду о технике ВСУ

Украина находится на уровне африканских республик: в Киеве рассказали правду о технике ВСУ

Киев, 17 сентября.

Война в Донбассе заставила Украину вкладывать миллиарды гривен на разработку военной техники и вооружения силовиков, что сильно бьет по бюджету страны. Главным в военном деле сейчас на Украине является «Укроборонпром», который подмял под себя все госзаказы, из-за чего частный сектор остался без работы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Однако, все может и ничего, но военно-промышленный комплекс Украины не может обеспечить вооруженные силы современной техникой и новейшими видами вооружения, а вся имеющиеся техника уже устаревшая.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил председатель наблюдательного совета Ассоциации производителей вооружения и военной техники Украины, бывший главный инспектор войск ПВО Главной инспекции Минобороны Украины Дмитрий Уманец.

По его словам, Украина сегодня находится «на уровне какой-то африканской республики вроде Конго или Мозамбика».

«Поскольку я занимаюсь сферой производителей военной техники, хочу сказать не очень приятную вещь: сегодня мы находимся на очень низком техническом уровне. То, что показывают людям по телевизору на Майдане, — это для детей. Это устаревшая техника, покрашенная, даже не вся модернизирована и не отвечает современному состоянию военной борьбы, в которой якобы мы сейчас находимся. В этом плане мы потеряли время. Даже за три года в военно-техническом плане можно было сделать намного больше. Руководство государства должно делать все для вооружения армии новым оружием. Про флот даже говорить не хочется», — сказал Уманец.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Время для смены лидеров: на Украине «вангуют», кто станет следующими главами ДНР и ЛНР              

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...