Переходный период и выборы: на Украине рассказали, к чему приведет ввод миротворцев ООн в Донбасс

Переходный период и выборы: на Украине рассказали, к чему приведет ввод миротворцев ООн в Донбасс

Киев, 16 сентяюря. 

Размещение миротворцев ООН на линии фронта в Донбассе привести к «переходному периоду» в так называемой зоне антитеррористической операции и в перспективе - к выборам на территории ДНР и ЛНР.

Об этом сегодня рассказал глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин.

По его словам, мандат миротворческой миссии ООН в Донбассе должен охватывать всю территорию Донецкой и Луганской народных республик, а также неконтролируемый Киевом участок украинско-российской границы.

«Мандат такой миссии должен включать первые шаги для нормализации ситуации. Все это должно заложить основы, чтобы начался эффективный переходный период, который бы привел к выборам», - рассказал он.

Далее Климкин добавил, что на сегодняшний день идут консультации относительно того, как могли бы взаимодействовать миротворцы ООН и представители ОБСЕ. При этом глава украинского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что в состав миротворцев должный войти представители стран, которым Украина и мировое сообщество доверяют, добавив, что представители Российской Федерации не должны быть в составе контингента, работающего под эгидой ООН в Донбассе.     

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Запад видит заговор во всем: Тони Блэр высказался по поводу требований России по Донбассу

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...