Всех не перестрелять: пьяный ВСУшник в зоне АТО открыл огонь из автомата по сослуживцам

Всех не перестрелять: пьяный ВСУшник в зоне АТО открыл огонь из автомата по сослуживцам

Донбасс, 16 сентября.

В зоне АТО все чаще стали фиксироваться случаи злоупотребления алкоголя среди украинской армии. Распитие спиртных напитков приводит к удручающим последствиям для родных и близких силовиков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Как сообщил и.о. начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко на сегодняшнем брифинге, пьяный боец ВСУ зоне "АТО" открыл огонь из автомата по сослуживцам, два человека получили ранения различной степени тяжести.

"14 сентября около 22.30 в 1-м батальоне 53-й отдельной механизированной бригады ВСУ, командиром которой является полковник Гузевич, между военнослужащими, находящимися в состоянии алкогольного опьянения, произошла ссора, в результате которой один военнослужащий открыл огонь из автомата по своим товарищам. В результате стрельбы двое военнослужащих получили ранения различной степени тяжести ", - отметил он.

Также он добавил, что данный факт скрывается от вышестоящего руководства, однако внутреннее расследование командиры ВСУ проводят. Кроме того, Филипоненко подчеркнул, что морально-психическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать "пьяные разборки". Вместе с этим участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих ВСУ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Киев скрывает потери: пришедший из зоны АТО ВСУшник расстрелял сослуживцев                                                                            

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...