«Доборолась Украина до самого краю»: во Львове открылся американский военный центр

«Доборолась Украина до самого краю»: во Львове открылся американский военный центр

Яворов, 16 сентября.  

В Яворове Львовской области открылся имитационный центр моделирования боевых действий по стандартам Североатлантического альянса.

Об этом сообщает Офис реформ Министерства обороны Украины на своей официальной странице в социальной сети Facebook.

Главная задача американского военного центра - моделирование различных боевых ситуаций, проверка действий каждого военного и корректировка его уровня. В общем, инструкторы НАТО будут обучать украинских военных по стандартам Североатлантического альянса.

На открытии центра присутствовал также Министр обороны Украины Степан Полторак. По его словам, это первое подобное заведение на Украине, но не последнее. Стоит заметить, что на обустройство центра из украинской казны потрачено 22 миллиона долларов.

«Этот центр уникален, потому что будет возможность полностью моделировать различные ситуации, проверять уровень каждого военного и корректировать подготовку подразделений. Работа центра позволит правильно делать выводы из ситуаций, происходящих в зоне «АТО», планировать и изменять подготовку наших военных», — сообщил министр.

Далее Полторак отметил, что центр построен на средства Минобороны Украины, а оборудование закупили партнеры из США.  По его словам, на базе центра будет происходить подготовка органов управления подразделений ВСУ и стран-партнеров Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Позорный провал силовых ведомств Украины: майор «Беркута» о беззубой полиции и страхах силовиков

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...