План «Шатун» от Саакашвили: даже немецкие СМИ выступили против Порошенко

План «Шатун» от Саакашвили: даже немецкие СМИ выступили против Порошенко

Киев, 16 сентября. 

Авторитетный немецкий журнал «Фокус! призвал бизнес-элиты Германии прекратить поддерживать коррупционеров на Украине.

Об этом на своей официальной странице в социальной сети Facebook написал донецкий политолог и историк, директор Центра евразийских исследования Владимир Корнилов, обративший внимание на реакцию немецких СМИ на скандал с бывшим президентом Грузии и экс-главой Одесской ОГА Михаилом Саакашвили.

«Одним из бесспорных последствий плана «Шатун» от Саакашвили стала резкая критика клики Порошенко в западных СМИ. Теперь к этому хору присоединился немецкий журнал «Фокус», - написал он.

Далее Корнилов добавил, немецкий журнал даже пишет о том, так называемая антитеррористическая операция в Донбассе, развязанная пришедшими на волне майдана людьми, не может служить оправданием для сохранения украинской системы патронизма.

«И верх «кощунства» от журнала: он прямо призвал западные банки и фирмы прекратить поддерживать «коррупционные элиты» на Украине. Предвижу ответ Порошенко: «Как это? А где же я буду харчеваться?!» - отметил Корнилов.

Напомним, что президент Петр Порошенко лишил экс-главу Одесской ОГА Михаила Саакашвили украинского гражданства в тот момент, когда Мишико находился в Евросоюзе. После этого грузинский политик пообещал, что вернется на Украину в любом случае. Что позже и сделал, прорвав границу Незалежной.      

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Осталось недолго: по всей Украине начинаются бунты против Порошенко – будет жарко

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...