Не жить, а выживать: украинцы жалуются на цены в стране, Киев готовится поставить новый антирекорд

Не жить, а выживать: украинцы жалуются на цены в стране, Киев готовится поставить новый антирекорд

Киев, 16 сентября.

Несмотря на то, что в Киеве все время трубят о повышении минимальных зарплат и пенсий, украинцы практически голодают, а пенсионеры, по факту, – выживают.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Это еще раз доказал видеоролик украинского телеканала ТСН, который показал, как украинцы закупаются на рынках и в магазинах. Кроме того, продавцы на рынке рассказали, что покупательная способность у населения резко упала. 

Эту ситуацию прокомментировал директор украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко. По его словам, до конца года цены на продукты на Украине достигнут своего максимума, а в 2018-м уже не будут значительно расти.

"До конца года мы увидим подорожание всех продуктов питания, практически без исключений. Чем выше цена на молочные продукты и мясо, тем больше люди покупают хлеб, потому что ни на что другое не остается денег", - заявил он.

Также он добавил, что цены на мясо взлетели, потому что собственного каждый год становится меньше, а импортное привязано к курсу доллара и мировой цены. Также подорожал бензин, газ и корма для скота. Сало, за которое полгода назад просили 35 гривен за килограмм, теперь стоит от 80. Мясо - уже давно за 120 грн. Яйца, которые уже пересекли отметку в 20 гривен, могут дойти до 30 и более, то есть, подорожают на 30%, что станет настоящим антирекордом - ранее в стране в столь сжатые сроки цены на продукты на такой уровень не поднимались....

По словам экспертов, дорожать не должны лишь молочные продукты и хлеб, и то, только потому, что достигли своей максимальной цены, которая разрешена государством.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Послемайданная жизнь: в Киеве предупредили – цены на газ и тарифы вновь увеличатся к зиме

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...