Митрополит УПЦ МП: Жители Украины никогда не будут разговаривать только на «мове»

Митрополит УПЦ МП: Жители Украины никогда не будут разговаривать только на «мове»

Киев, 16 сентября. 

Нынешним киевским властям не удастся полностью украинизировать страну и навязать всем ее жителям героев, которые недотягивают до статуса общенациональных.

Об этом заявил управляющий делами Украинской Православной Церкви Московского Патриархата митрополит Бориспольский и Броварской Антоний в своем блоге на страницах портала Korrespondent.net.

«Мы должны осознать — в нашей стране никогда все граждане не будут говорить исключительно на украинском языке, а региональные герои не могут претендовать на статус общенациональных», - пишет он.

Далее митрополит Анатолий добавил, что Украина – это государство, которое включает в себя много субкультур, регионы, которые в разные исторические периоды принадлежали к разным государственным образованиям, поэтому нынешние киевские власти не могут построить «новую страну» на принципах кровного патриотизма.

По его словам, на данный момент необходимо найти идею, которая объединила бы всех граждан Украины независимо от того, на каком языке они разговаривают и в каком регионе проживают. Дале он добавил, необходимо сделать так, чтобы ни один человек или регион не чувствовали себя чужими в своей же стране.

Управделами Украинской православной церкви Московского патриархата также подчеркнул, что главной задачей для сегодняшней Украины является прекращение войны в Донбассе и примирение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Националисты из «Свободы» озверели: строящийся храм УПЦ МП в Николаеве разрушен, верующие избиты

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...