«Мы помним Югославию»: в ДНР ответили на заявление Меркель по миротворцам ООН в Донбассе

«Мы помним Югославию»: в ДНР ответили на заявление Меркель по миротворцам ООН в Донбассе

Донецк, 16 сентября. 

Председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин прокомментировал реакцию канцлера Германии Ангелы Меркель на идею президента России Владимира Путина о вводе миротворцев ООН в Донбасс.

Об этом полпред Донецкой народной республики в минской Контактной группе по Украине рассказал в интервью RT.

По его словам, если бы Германия, Франция и США не поддерживали нынешние киевские власти, то конфликт бы был давно урегулирован, однако для Запада приоритетными являются интересы не граждан Донецкой и Луганской народных республик, а политиков. Также Пушилин отметил, что для народных республик Донбасса неприемлем сценарий событий в Хорватии, Сербской Краине и Югославии.

«Если Запад действительно хочет разрешить конфликт политическим способом, если есть мирные инициативы, а не какие-то завуалированные цели ввода контингента ООН, то, конечно, необходимо его размещать там, где есть опасность, в частности, для сотрудников ОБСЕ», - заявил он.

Далее Пушилин уточнил, что без согласия народа Донбасса вводить миротворческие силы ООН на всей территории региона было бы нецелесообразно. Также он выразил сомнения в том, что Киеву удастся пролоббировать данную инициативу, несмотря на то, что Запад полностью поддерживает нынешний украинский режим.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ситуация в Донбассе обостряется: ВСУ срывают «хлебное перемирие» - в ДНР есть жертвы

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...