Мы готовы, Запад с нами: генерал ВСУ сравнил военную мощь России и Украины

Мы готовы, Запад с нами: генерал ВСУ сравнил военную мощь России и Украины

Киев, 16 сентября.

Сегодня во всем мире идет гонка вооружения, которая заставляет страны тратить миллиарды долларов на новые разработки и содержание военных. Также под эти траты попадают и учения, которые как раз сейчас проходят в Беларуси и Украине.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Подходя к этой теме, экс-заместитель начальника Генштаба Украины генерал-лейтенант Игорь Романенко решил сравнить российскую армию и украинскую. По его словам, Украина сможет противостоять российской группе войск в Беларуси в случае нападения, передают украинские СМИ.

Генерал отметил, что ВСУ в это время проводят учения «Непоколебимая стойкость», непосредственно по северным и северо-восточным границам и учения «Рапид трайдент» на северо-западе Украины с участием Запада, что дает в этом уверенность.

«Мы проводим призыв резервистов первой и второй очереди. Привлекаем в этом году офицеров, которые прошли военное обучение, и они сейчас проходят трехмесячную подготовку. Это первый такой опыт за время независимости – 4 тыс. военнослужащих», — рассказал он.

Вместе с тем Романенко добавил, что у российских военных большое преимущество в количестве летательных аппаратов, в бронетехнике и ракетном вооружении.

«Поэтому все наши силы воздушные — это составляющая авиационной противоздушной обороны, приведены в соответствующую степень готовности. Наша бронетехника и противотанковые средства тоже. Мы иначе не можем и не должны себя вести», — сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Безжалостные убийцы»: в соцсетях показали видео, как ВСУ воюют в зоне АТО с захватчиком

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...