Украина спровоцировала международный скандал: правозащитники обвинили СБУ в зверских пытках

Украина спровоцировала международный скандал: правозащитники обвинили СБУ в зверских пытках

Киев, 16 сентября. 

Международная правозащитная организация Human Rights Watch заявляет, что сотрудники Службы безопасности Украины в течение двух дней удерживали и пытали женщину, подозреваемую в госизмене.

Правозащитники сообщают, что 29-летняя гражданка Украины Дарья Мастикашева, которая проживает в Москве, приезжала в августе в Днепропетровскую область к матери и сыну, а когда возвращалась обратно в Российскую Федерацию, ее с автобуса «сняли» сотрудники СБУ.   

Как заявили в Human Rights Watch, родственники Мастикашевой сообщили правозащитникам, что два дня не знали о том, где находится женщина, так как связь с ней была утеряна. Позже женщине предъявили обвинение в государственной измене, а суд в Днепре решил поместить ее под арест.

«Власти Украины должны немедленно расследовать заявления о том, что Мастикашева была незаконно задержана и подверглась пыткам», — заявил директор по Европе и Центральной Азии Human Rights Watch Хью Уильямсон.

В свою очередь адвокат пострадавшей от беспредела сотрудников Службы безопасности Украины заявил, что силовики заставили ее на камеру прочитать признание в работе на Федеральную службу безопасности Российской Федерации и намерении завербовать бывших участников так называемой антитеррористической операции в Донбассе для «совершения терактов» на территории РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Срочная новость из Донбасса: в ЛНР возле здания военного комиссариата прогремел мощный взрыв

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...