Осталось недолго: по всей Украине начинаются бунты против Порошенко – будет жарко

Осталось недолго: по всей Украине начинаются бунты против Порошенко – будет жарко

Киев, 16 сентября. 

Президент Петр Порошенко в панике: облсоветы Западной Украины, которые контролируют союзники Михаила Саакашвили из «Самопомощи», «Батькивщины» и УКРОПа, начинают бунт.

В пятницу Ивано-Франковский облостной совет принял проект обращения к президенту Петру Порошенко по недопущению преследования политиков и активистов на Украине. Речь идет о бывшем губернаторе Одесской ОГА, который уже сегодня начнет с Ивано-Франковска свое обещанное турне по стране.

Народные депутаты также винят киевские власти в преследовании председателя «Центра противодействия коррупции» Виталия Шабунина и избиении участников блокады Донбасса. Нардепы сообщают, что расправа с политическими оппонентами и собственным народом — это прямой шаг к узурпации власти и установления авторитарного режима.

Обращение, естественно, не поддержала пропрезидентская партия «Блок Петра Порошенко», а также националисты из «Свободы». Представитель партии Михаил Иваночко выступил против «любых иностранных захватчиков», намекая на Саакашвили. Дескать, надо выбирать исключительно украинцев.  

А вот оппозиционные фракции клеймили Порошенко последними словами. Заместитель председателя облсовета Василий Гладий из «Батькивщины» заявил, что нынешняя власть ничем не отличается от режима Виктора Януковича.

«После революции у нас изменился правящий режим, но сохранились методы, которые власть использует против своих оппонентов. У нас есть обыски у политических оппонентов, есть аресты, преследования, выборочное правосудие. С таким багажом нам не светит членство в НАТО и ЕС», - отметил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Погребинский: США решили убить все русское на Украине, миротворцев ООН надо вводить на Банковую

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...