Вашингтон подготовил особую роль для Саакашвили в разжигании нового Майдана

Вашингтон подготовил особую роль для Саакашвили в разжигании нового Майдана

Киев, 15 сентября.

История с прорывом украино-польской границы стала своеобразным катализатором для объединения части политических элит Украины против президента Незалежной Петра Порошенко. Такого мнения придерживается политолог, доцент философского факультета МГУ Борис Межуев.

В комментарии RT Межуев высказали мнение, что кампания по возвращению Саакашвили на Украину используется, чтобы подогреть политическую ситуацию в стране.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Политолог отмечает, что Вашингтон устал от Порошенко и не хочет делать на него ставку. На данный момент конгрессмены готовят для Украины очередной период политической нестабильности. 

«Часть политического истеблишмента США надеется на возобновление программы финансирования «цветных революций», свернутой Дональдом Трампом», - считает Мжуев.

В то же время политолог придерживается мнения, что Саакашвили вряд ли выбран в качестве будущего президента Украины, его роль — зажечь ситуацию.

«История постмайданной Украины может не закончиться на Петре Порошенко — не исключено, что страну снова хотят «взорвать», — подытожил эксперт.

Напомним, накануне в украинской столице состоялся брифинг на тему «Чрезмерное расширение полномочий Национальной гвардии Украины», план которой подразумевает расширения полномочий Нацгвардии и подготовку к военному перевороту на Украине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Порошенко, держись: Аваков готовит Нацгвардию к военному перевороту и захвату власти

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...