Резкий ответ Пескова: Россия не откажется от гуманитарной помощи жителям Донбасса

Резкий ответ Пескова: Россия не откажется от гуманитарной помощи жителям Донбасса

Москва, 15 сентября. 

Российская Федерация не отказывается от гуманитарной поддержки мирных жителей Донецкой и Луганской народных республик в пользу Крымского полуострова и Калининграда.

Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя информацию РБК о том, что правительство РФ с 2019 года намерено отказаться от «гуманитарной поддержки отдельных территорий» в пользу финансирования проектов в Крыму и Калининграде.

«Речи о том, чтобы Россия отказалась от гуманитарной помощи жителям Донбасса, идти не может, не идет и не будет идти. По гуманитарным соображениям Россия продолжит заботиться об этих людях, которые были отторгнуты в результате гражданской войны своей собственной страной», - заявил он.

При этом представитель российского президента добавил, в данном документе речь идет о том, что будет происходить определенное перераспределение, но вместе с тем, это не значит, что будет какое-то сокращение каких-то направлений в пользу других. По словам Пескова, речь идет просто об упорядочивании.

Напомним, что Российская Федерация начала помогать жителям Донецкой и Луганской народных республик еще в 2014 году, когда киевские власти, пришедшие на волне майдана, объявили о начале так называемой антитеррористической операции в Донбассе, которую мирные жители называют карательной. За этот период российские спасатели доставили почти 70 тысяч тонн грузов, которые спасли тысячи жизней.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Порошенко заявил об окончании войны в Донбассе и предупредил: Украинцы, готовьтесь - как раньше уже не будет

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...