Украина спровоцировала международный скандал: Венгрия, Греция, Румыния и Болгария обратятся в ОБСЕ

Украина спровоцировала международный скандал: Венгрия, Греция, Румыния и Болгария обратятся в ОБСЕ

София, 15 сентября. 

Главы внешнеполитических ведомств Болгарии, Венгрии, Греции и Румынии подписали письмо главе МИД Украины Павлу Климкину, в котором выразили обеспокоенность из-за нового закона об образовании.

Об этом сообщила глава МИД Болгарии Екатерина Захариева.

По ее словам, власти Болгарии, Венгрии, Греции и Румынии обеспокоены тем, что Верховная Рада Украины приняла закон об образовании, который напрямую коснулся прав национальных меньшинств, проживающих на территории Незалежной.      

«И сегодня мы подписали письмо с министрами иностранных дел Венгрии, Румынии, Греции и Болгарии министру иностранных дел Украины, в котором мы сигнализируем о том, чтобы этот закон не коснулся прав меньшинств и образования на родном языке», - сообщила она.

Далее дипломат ответила, что главы МИД Болгарии, Венгрии, Греции и Румынии направляли такое же письмо в Совет Европы и ОБСЕ.  

Напомним, правительство Венгрии выразило решительный протест Киеву в связи с новым законом об образовании, одобренного Верховной Радой Украины. В Москве считают, что принятый украинским парламентов закон об образовании нарушает украинскую конституцию и международные обязательства Киева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Все начнется с майдана в Москве: на Украине придумали план по «отжиму» Крыма у России

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...