Миротворцы ООН в Донбассе? В США сказали категорическое нет - это будет большой ошибкой Украины

Миротворцы ООН в Донбассе? В США сказали категорическое нет - это будет большой ошибкой Украины

Киев, 15 сентября. 

"Если вы хотите восстановить суверенитет над Донбассом, то последнее, что Украина должна делать, – это допускать туда миротворцев", "Предложение по введению миротворцев в Донбасс неприемлемо" - в США выступили категорически против миротворческой миссии ООН в Донбассе. 

Недавно канцлер Германии Ангела Меркель в телефонном разговоре с президентом России Владимиром Путиным поддержала инициативу российской стороны о введении миротворческой миссии в Донбасс. А Москва согласилась с предложением Берлина дополнить функции миротворцев таким образом, чтобы ООН могла обеспечивать охрану ОБСЕ не только на линии соприкосновения противоборствующих сторон, но и в других районах, где мониторинговая группа ведёт работу. 

Однако, представители США, как выяснилось сегодня, против этой идеи. Категорически высказался по этому поводу экс-посол США в ООН Джон Болтон. По его словам, если Украина на это согласится, это будет ее большой ошибкой. 

"Я не думаю, что должны быть миротворцы на Украине. Это ошибка с точки зрения Украины. Это означает, что вы повышаете задействованность России во внутренних делах Украины. И Россия является постоянным членом Совбеза. После распада Советского Союза Россия получила еще больше международной силы. Сейчас основной диспут идет о том, чтобы не заморозить этот конфликт. Если вы хотите восстановить суверенитет над Донбассом, то последнее, что Украина должна делать, – это допускать сюда миротворцев", - отметил дипломат.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Как сегодня сообщил экс-генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен, предложение по введению миротворцев ООН на Донбасс неприемлемо и приведет к ухудшению ситуации в регионе.

"Мы все за мир, за миротворческую силу, но то, что предлагает Путин – это неприемлемо. Его предложение не предоставит мир, а только ухудшит ситуацию. Но давайте над этим поработаем, давайте сделаем определенные усилия, давайте будем следить за границей между Россией и Украиной. Президент Порошенко поедет в Нью-Йорк на следующей неделе и мое предложение в том, что он должен обратить на предложение Путина", - заявил он. 

Расмуссен отметил, что Путин сделал один шаг вперед, а президенту Порошенко надо сделать три таких шага.

 "И нам нужно провести эти миротворческие силы, чтобы контролировать эту часть. Я думаю, что Путин сделал один шаг вперед, а президенту Порошенко надо сделать три таких шага", - сказал он.

Напомним, ранее сообщалось, что радикалы бьют тревогу и требуют не допустить в составе миротворческой миссии в Донбассе российских военнослужащих. По их словам, нужно срочно перекрыть границу России и Донбасса, ее должны взять миротворцы ООН. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...