Свидомые в шоке - Крым не вернется к Украине! Патриоты опозорили Пинчука за сдачу полуострова в аренду

Свидомые в шоке - Крым не вернется к Украине! Патриоты опозорили Пинчука за сдачу полуострова в аренду

Киев, 15 сентября.

Петр Порошенко размечтался: даже Пинчук на Ялтинской конференции в Киеве открыто заявил - не уверен, когда Крым вернется в Украину. Патриоты взвыли и напомнили олигарху слова о сдаче полуострова в аренду Кремлю

Сегодня в украинской столице проходит 14-я ежегодная встреча Ялтинской европейской стратегии "Стал ли мир новым? И что это значит для Украины?". То, что проходит Ялтинская конференция в Киеве уже, похоже, не смущает ни самих украинских политиков, ни европейских кураторов. 

Так, во время заседание форума «Ялтинская Европейская Стратегия» (YES) основатель YES Виктор Пинчук заявил, что не знает, когда полуостров вернется в состав Украины, поэтому остается только надеяться. 

"Я не уверен, когда Крым вернется в Украину. Думаю, это не произойдет в следующем году. Но мы все надеемся, что это произойдет в скором времени. И проведем нашу конференцию в Ялте. У меня есть предложение уже сейчас к главе правления YES Александру Квасьневскому – в заключительной речи давайте установим традицию и будем говорить: До следующего года в Ялте! И тем временем попробуем найти прагматические способы как туда попасть. В том мире, который сейчас есть", – завершил основатель YES Виктор Пинчук.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Кроме того, по словам Пинчука, Украине нужна европейская стратегия. 

"В этом году тема форума звучит как "Стал ли мир новым? И что это означает для Украины?" Мы создали YES, чтобы присоединить Украину к миру. Украине нужна европейская стратегия. Как превратить европейскую стратегию в наши действия. Европе тоже нужна Украина. Нам нужна ялтинская стратегия. Стратегия, направленная на восстановление в Европе верховенства права, путем восстановления территориальной целостности Украины" – заявил он. 

В свою очередь нельзя не отметить, что "патриоты" уже высказались по поводу Пинчука. Так, например, украинский блогер и журналист Айдер Муждабаев в своем блоге написал о том, что Пинчук на форуме YES снова строит из себя западного либерала и украинского патриота, рассказывая о том, как он заманивает бизнесменов со всего мира инвестировать в Украину, а еще недавно тот самый Пинчук предлагал сдать Крым в аренду президенту РФ Путину на 50 лет вместе с крымскими татарами.

Фото skrypin.ua.

Фото: Facebook Айдера Муждабаева

"Пинчук потом неискренне извинился, но я уверен, что своим идеям сдачи Путину Крыма, а для меня это значит – и Украины, не изменил", – написал блогер.

Муждабаев отметил, что прошло время и вокруг Пинчука снова, как ни в чем ни бывало, кружат политики, интеллигенция, журналисты, заглядывая в рот и в карман, совсем забыв о том, что еще каких-то полгода назад говорил этот деятель. 

"Тем не менее, не у всех память аквариумной рыбки. Я ничего не забыл. Танцы вокруг человека, посмевшего предложить торговать страной во время войны, считаю постыдными", – заключил Айдер Муждабаев.

Напомним, ранее сообщалось, что украинский президент, открывая в Киеве заседание форума «Ялтинская Европейская Стратегия» (YES), заявил, что те, кто думают, что после окончания войны в Донбассе все останется так, как было, глубоко ошибаются. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...