На Украине ликуют: переговоры с США по летальному оружию для ВСУ выходят на финишную прямую

На Украине ликуют: переговоры с США по летальному оружию для ВСУ выходят на финишную прямую

Киев, 15 сентября. 

Переговоры с Соединенными Штатами Америки о предоставлении киевским властям летального оружия для нужд Вооруженных сил страны в Донбассе перешли в практическую плоскость.

Об этом заявила вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе в интервью «Голосу Америки».

«Я бы не ставила конкретных прогнозов относительно того, в какой месяц или неделю мы ожидали бы такого решения, но я понимаю, что наши переговоры переходят в практическую плоскость», - рассказала чиновница.

Далее Климпуш-Цинцадзе подчеркнула, что выделение Киеву летального оружия - одновременно политический со стороны США и важный практический шаг для Украины, который позволит силам так называемой антитеррористической операции в Донбассе более эффективно защищать суверенитет страны.

Она также напомнила, что Вашингтон уже поставлял Украине военное оборудование, которое позволило уменьшить человеческие потери. Украинская чиновница уверена, что аргумент о сохранении жизни военнослужащих Вооруженных сил Украины является самым действенным.

Отметим, что ранее официальный представитель Госдепартамента США Хизер Науэрт сообщила, что в Вашингтоне пока не приняли официального решения относительно предоставления Украине летального вооружения. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ "Нам не**р терять": в "Правом секторе" обвинили генерала ВСУ в заработке на сдаче территорий

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...