В Госдуме прокомментировали инициативу введения миротворцев на границе Украины и России

В Госдуме прокомментировали инициативу введения миротворцев на границе Украины и России

Москва, 14 сентября.

Депутаты российской Госдумы не оставили без внимания тот факт, что миротворческие силы ООН в Донбассе хотят вывести на границу с Российской Федерацией.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Так, первый замглавы комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков выступили против размещения миротворцев на границе РФ и Украины. По его словам, такой вариант развития событий не должен даже обсуждаться, так как Россия и Украина не ведут между собой войну.

«С таким же удовольствием Госдеп США мог предложить разместить вооруженные силы миротворцев на границе Украины и Польши, Белоруссии и России, России и Китая, Китая и Индии», – сказал Новиков.

В то же время зампред согласился с тем, что необходимо разместить миротворцев на линии разграничения на Донбассе.

Напомним, ранее президент Российской Федерации Владимир Путин допустил, что миротворцы могут находиться не только на линии соприкосновения в Донбассе, но и в местах, где ведет деятельность мониторинговая миссия ОБСЕ. Он отметил, что иностранные военные будут привлечены только лишь для охраны наблюдателей ОБСЕ. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Госдеп США поддержал Киев: Миротворцы ООН должны находиться на всей территории Донбасса – даже на границе с РФ

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...