Люди должны вспомнить, что они люди: жизнь многодетной семьи на линии фронта повергает в шок

Люди должны вспомнить, что они люди: жизнь многодетной семьи на линии фронта повергает в шок

Донецк, 14 сентября.

Уже более трех лет в Донбассе идет вооруженный конфликт. Многие жители столицы Донецкой народной республики покинули окраины города, где разворачиваются наиболее ожесточенные бои, но есть и те, кто на свой страх и риск, остаются жить под систематическими обстрелами. Сегодняшний материал посвящен такой героической женщине - матери четырех детей, у которой поставлен тяжелый онкологический диагноз. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Ольга Денисенко вместе со своими детьми проживает на окраине Петровского района Донецка. Женщина рассказывает, что до войны она работала и ни в чем не нуждалась. Сегодня же у нее одна цель - поднять детей.

«С началом боевых действий все резко поменялось. В прошлом году, где-то в августе, восемь снарядов взорвались на территории поселка через дом от нас, прямо на улице. Я спрятала детей под стол. Мы молились, как могли. Сейчас, кажется, стало уже немного получше — или это просто мы привыкли к ежедневным обстрелам», — рассказывает корреспонденту Федерального агентства новостей Ольга.

Отмечается, что линия фронта проходит буквально в паре автобусных остановок от дома многодетной матери. Обстрелы, по словам местных жителей, слышны практически каждую ночь. Периоды затишья очень редки. Часто стрельба ведется даже в дневное время.

Женщина сообщила, что младшую дочь, Карину, она родила уже во время боевых действий. Сейчас девочке 2,5 года. Жизни ее детей являются самым дорогим, что у нее есть. Ольга отмечает, что дети раньше очень боялись обстрелов, но теперь они ничего не боятся. Дочка на обстрелы никак не реагирует.

В то же время, отмечает многодетная мать, во время обстрелов заставляет прятаться детей под столом, поскольку их подвал для этого не пригоден. Сама Ольга постоянно молится. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

При этом нельзя не отметить, как война отражается на самих детях. Четырнадцатилетний сын Дмитрий рассуждает о войне очень по-взрослому. Конечно, как и любому ребенку, ему было очень страшно, когда боевые действия только начались. Сейчас эти страхи даже обсудить стало не с кем: многие дети уехали из опасного района.

«В нашей школе 100 человек — у нас одного класса нет. Мы пытаемся забыть обо всем, будто и не было войны. А началась она, на мой взгляд, из-за власти, денег и потому, что люди перестали быть людьми. Они стали бесчеловечными», — считает мальчик.

Дмитрий уверен, что люди должны помнить свою историю, чтобы не повторять ошибок прошлого, а для того, что остановить это бессмысленное кровопролитие, людям нужо напомнить о том, что они - люди.

«Мирные соглашения, как видно, ни к чему не приведут. Но можно напомнить людям о том, что они — все же люди, а значит, не должны воевать. Для тех, у кого осталась хоть капелька души, будет полезно об этом подумать. Тот же, у кого в сердце все сгнило, — тот уже не поймет», — уверен мальчик.

Мало того, что семья живет на линии фронта, так совсем недавно Ольге диагностировали эндометриоз. Болезнь повлекла за собой осложнения и опухоли. Лечение этой болезни отнюдь не дешево, даже если оставить за скобками вопрос хирургического вмешательства.

«Я бегала по больницам — есть выбор. Либо сделать операцию, либо подождать, может, опухоль сама пройдет под воздействием лекарств. Все это очень дорого. Я обращалась в Минздрав, оттуда меня направили в онкологию, но такое лечение мне не по карману», — сообщает женщина.

Несмотря на все трудности и обстоятельства Ольга не падает духом и продолжает растить детей. Ни обстрелы, ни страшные диагнозы врачей не заставят любящую мать опустить руки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: ВСУ сорвали «перемирие», Украина отдала команду «фас» на убийство людей ЛДНР

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...