Хроника Донбасса: ВСУ сорвали «перемирие», Украина отдала команду «фас» на убийство людей ЛДНР

Хроника Донбасса: ВСУ сорвали «перемирие», Украина отдала команду «фас» на убийство людей ЛДНР

Донбасс, 14 сентября. 

Киевское руководство направляет все свои усилия для мотивации военнослужащих Вооруженных сил Украины на убийство народа Донбасса, а также проводит мероприятия по восстановлению боеспособности силовиков в зоне АТО.

За последние сутки украинская сторона выпустила в сторону народных республики Донбасса такое количество боеприпасов, что уже трудно сказать о каком-то перемирии на линии соприкосновении сторон. Пока военнослужащие Вооруженных сил Донецкой и Луганской народных республик придерживаются режима тишины (в ЛНР будут увольнять военнослужащих за нарушение «школьного перемирия»), киевские силовики наносят артиллерийские и минометные удары по Донбассу.

Под огнем теперь находятся не только позиции защитников республик, жилые кварталы, но и важные объекты инфраструктуры – Донецкая фильтрационная станция (ДФС) и насосная станция, повреждение которых может привести к гуманитарной катастрофе не только в Донбассе, но и зацепить Европу, Беларусь и Россию.  

Интересно то, что на фоне обострения обстановки на линии фронта в Донбассе международные организации, такие как ОБСЕ, не выступили с серьезными заявлениями, которые могли бы призвать Украину к соблюдению перемирия. Конечно, это же не ополченцы Донбасса нарушают минские договоренности, а «воины света». За них ничего плохого говорить нельзя, иначе в Вашингтоне накажут.

Как сообщил сегодня начальник пресс-службы Вооруженных сил Донецкой народной республики Даниил Безсонов, в течение вчерашнего дня отмечается наибольшее обострение обстановки в районе Донецка и прилегающих населенных пунктов, которое к вечеру переросло в массированный обстрел. 

Хроника Донбасса: ВСУ сорвали «перемирие», Украина отдала команду «фас» на убийство людей ЛДНР

«Мы с прискорбием отмечаем, что украинское руководство направляет все свои усилия для мотивации боевиков ВСУ на убийство народа Донбасса. Доносим эту информацию до международных наблюдателей», - заявил Безсонов.

Ситуация в ДНР

Как сообщили сегодня в Министерстве обороны ДНР, за прошедшие сутки зафиксировано почти 55 нарушений режима прекращения огня со стороны Вооруженных сил Украины. Так, на Донецком направлении противник применил артиллерию, танки, минометы, вооружение БМП и БТР, а также различные виды гранатометов и стрелкового оружия.

По прилегающим районам 13 населенных пунктов выпущено шесть артиллерийских снарядов калибром 122 мм, 132 мины калибром 120-мм и 91 мина калибром 82-мм, а также произведено два танковых выстрела. В результате обстрелов уничтожен один дом мирных жителей в населенном пункте Яковлевка.

На Мариупольском направлении противник выпустил восемь мин калибром 82-мм, а также из вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия обстрелял районы населенных пунктов Коминтерново, Октябрь, Ленинское и Сосновское.

Также в ведомстве отметили, что киевское командование проводит мероприятий по восстановлению боеспособности Вооруженных сил Украины на линии фронта в Донбассе. Так, проводится пополнение запасов боеприпасов подразделений 92-й отдельной механизированной бригады ВСУ, дислоцирующихся вблизи населенных пунктов Красногоровка, Марьинка, Победа и Степное. ВСУ также подвозят ГСМ в населенные пункты Карловка и Курахово для обеспечения 57-й отдельной мотопехотной бригады и 92-й отдельной механизированной бригады.

Помимо этого, из Зайцево приходят сообщения о том, что в районе данного населенного пункта отмечено прибытие до 20 иностранных наемников. Из сообщения следует, что прибывший англоязычный личный состав вооружен снайперскими винтовками и оборудованием для стрельбы в ночных условиях.

Ситуация в ЛНР

Официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко сегодня на брифинге в Луганске сообщил, что ситуация в зоне ответственности оборонного ведомства республики остается напряженной, за прошедшие сутки противник восемь раз нарушил режим прекращения огня, выпустив по территории государства более 30 боеприпасов.

Обстрелу подверглись позиции подразделений армии в районе населенных пунктов Калиново, Фрунзе, Лозовое, Пришиб и Желобок. При обстрелах ВСУ применяли минометы 82 мм, гранатометы различных типов и стрелковое оружие.

«Таким образом, количество обстрелов территории ЛНР с позиций вооруженных сил Украины не уменьшается, что говорит об отсутствии ответственности за нарушения "школьного перемирия" у украинских военнослужащих», - заявил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Резкое обострение в Донбассе: патриоты Украины в панике – в Киев массово везут раненых ВСУшников

Джон Юз

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...