Ну хоть в котел не попали: ВСУ устроили масштабный пожар в Херсонской области

Ну хоть в котел не попали: ВСУ устроили масштабный пожар в Херсонской области

Херсонская область, 14 сентября. 

Где бы не появились военнослужащие Вооруженных сил Украины – кругом беда и разруха. Так, на учениях ВСУ в Херсонской области украинские силовики подожгли лес.

В Государственной службе Украины по чрезвычайным ситуациям сообщили, что возгорание лесного массива общей площадью 100 гектаров произошло на территории Раденска лесничества вблизи села Раденск еще 13 сентября.

«По предварительным выводам спасателей, пожар произошел в результате проведения военных учений. На месте работает оперативная группа Главного управления ДСНС Украины в Херсонской области», — говорится в сообщении.

В лесничестве занялась лесная подстилка на площади около 20 гектаров. Локализовать возгорание удалось 19:00, однако по состоянию на сегодняшний день ликвидация пожара, в котором принимают участие около сотни человек, еще продолжалась.

Также в ведомстве сообщили, что к ликвидации пожара привлечено 96 человек личного состава и 23 единиц техники, из них от ДСНС 46 человек личного состава и 10 единиц техники. Заметим, что Генеральный штаб Вооруженных сил Украины еще никак не прокомментировал данный инцидент, в котором "виновниками торжества" вновь стали украинские военные.        

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Мощный удар по Донбассу: ВСУ обстреляли 17 населенных пунктов ДНР – остановка обостряется

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...