В СМИ просочилась информация о заказчиках убийства Вороненкова: "освидомившая" Максакова все отрицает

В СМИ просочилась информация о заказчиках убийства Вороненкова: "освидомившая" Максакова все отрицает

Киев, 14 сентября.

В СМИ появилась информация о вероятных заказчиках убийства экс-депутата российской Госдумы Дениса Вороненкова. Так, организаторами преступления называются первый супруг Марии Максаковой, «вор в законе» Владимир Тюрин (Тюрик) и банкир, работавший последнее время в Крыму, имя которого не указывается.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Как сообщает издание «Росбалт» со ссылкой на информативный источник в правоохранительных, в поступившем в Москву ответе Генпрокуратуры Украины на запрос по делу об убийстве Вороненкова сообщается, что организаторами убийства являются два человека. 

«Первый — это Владимир Тюрин, бывший супруг Марии Максаковой, которая потом вышла замуж за Вороненкова. Второй — владелец банка, работающего в Крыму», — цитирует издание источник. 

В ответе ГПУ указаны даты, когда они якобы встречались на полуострове для обсуждения подготовки преступления. Дальше идут сведения о тесных связях Тюрина и банкира с криминальным миром и якобы российскими спецслужбами.

В СМИ просочилась информация о заказчиках убийства Вороненкова: освидомившая Максакова все отрицает

При этом источник акцентировал внимание на том, что многие факты почерпнуты из российских компроматных ресурсов, а связь с российскими спецслужбами вполне объяснима. Сегодня на Украине 99,9% происшествий связывают именно с ними.

«По мнению Киева, они причастны абсолютно ко всем более или менее значимым преступлениям, совершенным на Украине. Однако сказать, что ответ сразу выбросили в мусорную корзину, нельзя. С ним работают, информация сопоставляется с данными, полученным СК РФ и оперативниками», — сообщили в правоохранительных органах РФ

В свою очередь вдова покойного заявила, что данная информация не является правдой. Как утверждает Максакова, Генпрокуратура ничего не писала и не отвечала ни Следственному комитету России, ни кому-либо другому.

"Это неправда. ГПУ ничего не писала и не отвечала ни Следственному комитету России, ни кому-либо другому. Я уточнила это у человека, который если бы отвечал на запрос, то отвечал именно он. Информация не соответствует действительности", – подчеркнула Максакова.

Ранее генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил о ходе расследования убийства Дениса Вороненкова.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...