Беспредел и массовые беспорядки в Одессе: радикалы с криками «Банду геть» напали на здание Нацполиции

Беспредел и массовые беспорядки в Одессе: радикалы с криками «Банду геть» напали на здание Нацполиции

Одесса, 14 сентября. 

В Одессе сегодня неспокойно - радикалы активизировались: "патриоты" устроили протест под зданием ГУ Нацполиции в Одесской области и перекрыли дорогу на улице Пушкинской.

Обстановка в Одессе накаляется. Не успело общество отойти от ночного взрыва гранаты, как сегодня днем в городе начались бесспорядки.

Напомним, сегодня примерно в 0:40 в районе Люстдорфской дороги, в большом спальном жилмассиве Таирова, произошел уличный конфликт между двумя группами мужчин. Закончился он тем, что один из них кинул в толпу своих оппонентов гранату. К счастью, взрыв всего лишь слегка задел двоих из них, после получения первой медицинской помощи в городской больнице один отправлен на амбулаторное лечение, а второй – с легким ранением ног, госпитализирован. Однако грохот слышен был в радиусе нескольких километров.

Вот что по этому поводу одесский журналист Игорь Плисюк: "Настало время таки полного беспредела, и нам остается только лишь радоваться тому, что на сей раз все обошлось. Но "время страшных чудес", как писал мудрый Станислав Лем совсем по другому поводу, еще впереди".

 Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

И действительно, время полного беспредела настало. Сегодня днем в Одессе снова неспокойно. Как пишет местное издание "Пушкинская. net", представители разных организаций (в основном националистически настроенные активисты) пришли выразить недоверие органам полиции и прокуратуры, поскольку, по словам митингующих, они игнорируют и не расследуют резонансные дела об избиении активистов и журналистов, которые якобы разоблачают коррупционные преступления одесской мэрии.

По их данным, в последние месяцы в Одессе зафиксировали несколько нападений на людей, которые открыто выступают против мэрии. При этом в большинстве случаев личности нападавших не установлены. 

"Людей бьют почти каждый месяц, поэтому мы требуем чтобы правоохранительная система отчитывалась на постоянной основе перед громадой о ходе расследования, иначе это все фикция", - заявил лидер "Калины" Михаил Кузаконь.

После того, как митингующих не пустили в здание ГУ Нацполиции, они начали скандировать «Банду геть» и решили перекрыть улицу Пушкинскую.

Спустя 15 минут активисты освободили дорогу и решили переместиться к зданию прокуратуры Одесской области. По их словам, это надзорное ведомство, и его сотрудники должны повлиять на ситуацию.

Напомним, ранее сообщалось, что Киев поглотили бунты. В столицу на массовую акцию протеста против власти едут из всех регионов страны. Порошенко поставлен ультиматум - лучше уйти добровольно. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...