Памятники Ленину закончились, а руки чешутся: на Украине сожгли очередной мемориал «героям АТО»

Памятники Ленину закончились, а руки чешутся: на Украине сожгли очередной мемориал «героям АТО»

Одесская область, 14 сентября. 

В Ананьеве Одесской области неизвестные сожгли стенд мемориала погибшим участникам так называемой антитеррористической операции и «героям Небесной сотни».

Об этом на своей официальной странице в социальной сети Facebook сообщил местный активист и журналист Владимир Седов.

Неизвестные атаковали памятник в Ананьеве Одесской области при помощи подожженных шин и скрылись. Мемориалу причинен значительный ущерб: больше половины фотографий, представленных в экспозиции, сгорели.

«Сожжен недавно установленный общественными активистами стенд мемориала памяти погибшим «воинам АТО» и «героям Небесной сотни». Это вопиющий акт политического вандализма - не случайность, а закономерность: демонстрация безнаказанности «сепаратистов», которые делают все для дестабилизации ситуации в городе и районе», - заявил Седов.

Стоит отметить, что при этом неизвестных нисколько не смутил и не остановил тот факт, что мемориал, представляющий собой стенд с фотографиями, расположен рядом с местным отделением полиции и горсоветом Ананьева. Представители местной ячейки «Автомайдан»-Одесса пообещали наказать вандалов и назначили денежную премию тем, кто предоставит какую-то информацию о преступниках.

Напомним, ранее неоднократно сообщалось о подобных случаях: так, памятник карателям АТО недавно подожгли в Полтавской области, а в Киеве залили краской «мемориал» карателям, выполненный в виде карты РФ, пронзенной мечом. Так же поступили в Одессе с камнем, который заложили на месте будущего памятника участникам карательной операции в Донбассе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинские соцсети «прикололись»: ВСУшник показал цены на продукты в «оккупированном» Донецке

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...