Зима уже близко: Украина собирается углублять дно Азовского моря

Зима уже близко: Украина собирается углублять дно Азовского моря

Киев, 14 сентября.

Правительство Украины приняло решение о направлении в Азовское море земснаряда «Меотида» для проведения срочных дноуглубительных работ в акватории Азовского моря. Об этом сегодня сообщила пресс-служба министерства инфраструктуры Украины.

По данным ведомства, 13 сентября на заседании правительства было рассмотрено и принято решение о перемещении самоотвозящего земснаряда «Меотида» и ледокола «Капитан Белоусов» из акватории Чёрного моря в акваторию Азовского.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

По словам заместителя министра инфраструктуры Украины Юрия Лавренюка, суда перебрасываются для срочных дноуглубительных работ в акватории Азовского моря.

«Сейчас стоит неотложная необходимость перемещения вышеназванных судов с целью обеспечения проведения срочных дноуглубительных работ в акватории Азовского моря», – сказал Лавренюк.

Причину называют следующую: с наступлением зимы, при сложной ледовой обстановке, появится необходимость помощи ледокола для проводки судов в эти порты, и чтобы избежать этого потом, капать начнуть уже сейчас.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Когда iPhone 8 и Х появятся на Украине: эксперты рассказали о недочетах и цене новых смартфанов

«Проблема в том, что в течение этого года работы по дноуглублению в Азовском море фактически не проводятся. Причин называлось много. Так, государственное специализированное судно Меотида, которое занималось дноуглублением в Азовском море до 2014 года и которое в 2014 году забрали оттуда, пока еще не могут вернуть из-за юридических вопросов, связанных с проходом через Керченский пролив. Вопрос чуть ли не на уровне решения СНБО, а тендер на дноуглубление среди частных компаний, который АМПУ провел в этом году, в настоящий момент расследуется НАБУ. И вроде бы и тендер провели, и победитель есть, а никакой работы нет», — написал член комитета ВР по транспорту Владимир Гусак на своей странице в Facebook.

    Зима уже близко: Украина собирается углублять дно Азовского моря

     

    Зима уже близко: Украина собирается углублять дно Азовского моря

     

    Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

    Новости партнеров



    Загрузка...