И зачем им Украина: в ООН и России подсчитали потери от санкций, Вашингтон взялся за голову

И зачем им Украина: в ООН и России подсчитали потери от санкций, Вашингтон взялся за голову

Москва, 14 сентября.

После того, как в Крыму прошел референдум и он воссоединился с Россией, против РФ ввели санкции, которые должны были сильно подорвать экономику государства. Однако этого так и не произошло, о чем признались в США, потому что русские показали адаптируемость экономики ко всем условиям на рынке.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Так, эксперт по правам человека ООН Идрис Джазаири по итогам визита в Россию заявил, что санкции против России обходятся экономике Евросоюза в 3,2 миллиарда долларов в месяц, в свою очередь РФ потеряла 55 миллиардов долларов за три года (около 1,53 миллиарда долларов в месяц), передают российские СМИ.

«В ООН пришли к выводу о том, что за три года, с 2014-го по 2016-й, санкции стали причиной снижения ВВП России в среднем на один процент. При этом наибольший урон российской экономике нанесло падение цен на нефть. Пример Российской Федерации свидетельствует об ожидаемой адаптируемости к санкциям", — заключил Джазаири.

В целом эксперт считает санкции "неэффективными" и угрожающими правам человека. Также он отметил, что общие потери России и мира от санкционных войн составляют примерно 150 миллиардов долларов, что в три раза больше, чем ВВП Эфиопии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Гривна близится к новой психологической отметке: эксперты оценили все шансы доллара на Украине

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...