Госдеп США поддержал Киев: Миротворцы ООН должны находиться на всей территории Донбасса – даже на границе с РФ

Госдеп США поддержал Киев: Миротворцы ООН должны находиться на всей территории Донбасса – даже на границе с РФ

Вашингтон, 14 сентября. 

Миротворческие силы ООН в Донбассе должны иметь широкий мандат на всей территории Донецкой и Луганской народных республик, включая границу с Российской Федерацией.

Об этом в среду на брифинге для иностранных журналистов заявила начальник пресс-службы Госдепартамента США Хезер Науэрт.

«Такие силы должны иметь широкий мандат для обеспечения мира и безопасности на всей территории Украины, вплоть до границы с Россией, чтобы избежать углубления или узаконивания раскола внутри страны», — сообщила она.

Далее Науэрт заявила, что размещение миротворческих сил ООН на линии  соприкосновения в Донбассе способно посодействовать восстановлению суверенитета и территориальной целостности Украины. Также представитель Госдепа отметила, что Белый дом рассматривает размещение миротворцев на Украине как возможность для защиты украинских граждан независимо от их национальной принадлежности и национальности.

Напомним, ранее президент Российской Федерации Владимир Путин допустил, что миротворцы могут находиться не только на линии соприкосновения в Донбассе, но и в местах, где ведет деятельность мониторинговая миссия ОБСЕ. Он отметил, что иностранные военные будут привлечены только лишь для охраны наблюдателей ОБСЕ.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Порошенко понимает, что это конец: Запад настраивает Саакашвили – Украина приготовилась

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...