НАТО и Украина всерьез напряглись: военные учения «Запад-2017» начались в Беларуси

НАТО и Украина всерьез напряглись: военные учения «Запад-2017» начались в Беларуси

Беларусь, 14 сентября.

Украина и НАТО неоднократно заявляли о своих опасениях насчет совместных военных учений России и Беларуси «Запад-2017». Однако несмотря на все это, учения сегодня уже начались и продлятся до 20 сентября. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Военные учения «Запад-2017» в Беларуси пройдут на полигонах Ружанске, Доманово, Осиповичский, Борисовский, Лепельский и Лосвидо, а также на участках местности Глубокое и Дретунь в Витебской области, передают российские СМИ.

«Официально задекларированное участие в учениях 12 700 военнослужащих, в том числе от ВС РФ – около 3 тысяч человек. В маневрах планируют задействовать 370 единиц бронетанковой техники, в том числе 140 танков, до 150 единиц артиллерии, свыше 40 самолетов и вертолетов. Кроме вооруженных сил, в учениях принимают участие органы государственного управления федерального, регионального и местного уровней, подразделения "Росгвардии", МВД, ФСБ, МЧС, представители ОПК и тому подобное», - говорится в сообщении.

Впрочем, СНБО Украины Александр Турчинов оценивает реальную численность участников всех мероприятий в рамках «Запад-2017» в 230-240 тысяч человек, более 10 тысяч единиц боевой техники. По его мнению, Россия таким образом готовится к большой войне с Западом.

Отметим, что кроме Украины, приглашение к наблюдению за учениями "Запад-2017" также получили Латвия, Литва, Норвегия, Польша, Швеция и Эстония, а также Общество Красного Креста, ООН, ОБСЕ. Беларусь заявляет, что пригласила на учения около 80 международных наблюдателей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Напомним, легенда учений «Запад-2017» такая: на Беларусь и Россию нападают три вымышленных государства: "Вейшнория", "Весбария" и "Лубения". Отношения между "соседними государствами" ухудшились на фоне межнациональных, этнических и религиозных противоречий, а также из-за территориальных претензий. Что интересно, "Вейшнорией" на карте обозначили ту территорию Беларуси, где проживает значительная часть католиков. "Лубенией" стала северо-восточная часть Польши и юго-западная часть Литвы (так называемый Сувалковский коридор), а к "Весбарии" отошли часть Литвы и Латвии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Генерал рассказал, почему Генштаб ВСУ запретил съемки военных учений «Непоколебимая стойкость»


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...