Украина осталась без поддержки МВФ? В Киеве рассказали, что скрывает Порошенко и Ко

Украина осталась без поддержки МВФ? В Киеве рассказали, что скрывает Порошенко и Ко

Киев, 14 сентября.

У Киева появились секреты, которые он не хочет обсуждать на людях, потому что они напрямую связаны с окончанием войны, а значит, и дальнейшим финансированием партии президента. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Так, по словам президента Украинского аналитического центра Александра Охрименко, МВФ поставил политические условия для предоставления очередного транша Украине, о которых не хотят говорить киевские власти. Он уверен, что требованием Фонда является выполнение украинской стороной Минских соглашений, означающих начало федерализации страны.

Об этом он заявил на пресс-конференции в Киеве.

«Я считаю, что ни принятие бюджета, ни пенсионная реформа не будут влиять, дадут Украине миллиард, или нет. Это зависит исключительно от того, что происходит с Минским процессом. Это не тайна, что деньги МВФ используют как методы воздействия. В свое время министр финансов заявил, что мы можем обойтись без МВФ. Почему Порошенко сказал, что мы можем развиваться без МВФ? Почему Гройсман вчера заявил, что Украина к этому готова? Скорее всего, по телефону сказали: «или выполняйте Минские соглашения, или денег не будет». И они это знают, но не могут сказать публично. Я уверен, что здесь увязка чисто политическая. Помните – «принуждение к миру»? А это будет принуждение к Минску», — сказал украинский экономист.

Напомним, МВФ одобрил четырехлетнюю программу кредитования экономики Украины EFF на 17,5 млрд долларов в марте 2015 года. В рамках этой программы Незалежна получила от Фонда четыре кредитных транша на общую сумму 8,7 млрд долл.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Школа дипломатии от США: Вашингтон не решился дать оружие Украине, но «агрессию» России подтвердил    


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...