Порошенко понимает, что это конец: Запад настраивает Саакашвили – Украина приготовилась

Порошенко понимает, что это конец: Запад настраивает Саакашвили – Украина приготовилась

Киев, 14 сентября. 

Бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили может делать на Украине все, что захочет, так как получил индульгенцию на Западе. Триумфальный путь Мишико продолжается. 

На официальной странице экс-президента Грузии появилось интересное видео, на котором спецпредставитель США по Украине Курт Волкер указывает нынешним киевским властям на то, что им необходимо делать с проблемой "по имени Мишико".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

По словам Волкера, на Украине должно действовать верховенство права, поэтому Саакашвили имеет право свободно перемещаться по стране, а также подать в суд на киевские власти, лишившие его ранее украинского гражданства. Он также выразил надежду на то, что «эскалация политической драмы, развязанной властью» закончится.

На вопрос, посоветовал бы Волкер президенту Порошенко задерживать Саакашвили или нет, спецпредставитель ответил, что Киеву необходимо сфокусироваться на вопросах верховенства права, а не политических амбициях. В общем, американец дал понять Порошенко, что ему лучше не мешать Саакашвили, который незаконно пересек границу, нарушив законы страны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

В то же время Министр инфраструктуры и строительства Польши Анджей Адамчик заявил, что действия украинских официальных лиц по задержанию поезда, в котором намеревался пересечь границу Саакашвили, были абсолютно незаконными. Он также заявил, что ситуацию пытались разрешить и польские министры иностранных и внутренних дел, но киевские власти им в этом отказали.

Заметим, что давят на президента Украины Петра Порошенко со всех сторон: так, в известном французском издании Le Monde говорится о том, что Михаил Саакашвили превратился в сильного противника президента, став главой скромной реформаторской партии, но все же жестоко выступая против провалов Киева в борьбе с коррупцией.

Кроме французского Le Monde об Украине заговорили даже в Азии. Все СМИ сходятся во мнении, что обезумевшие украинские власти ведут себя как варвары, а Порошенко понимает, что это начало конца. Данная ситуация напоминает многим события, которые происходили на Украине три года назад, когда был организован майдан. Тогда также президента Януковича атаковали все западные СМИ и политики, поддерживая путчистов, которые позже устроили кровавый переворот и развязали войну с мирным населением Донбасса.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Бывший пресс-секретарь СБУ о Порошенко : «Идиот», поведение которого «загоняет в тупик»  


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...