Здобули: на Украине свинина стала дороже, чем в Европейском союзе

Здобули: на Украине свинина стала дороже, чем в Европейском союзе

Киев, 13 сентября.

Действия преступного украинского правительства довели экономику Незалежной до катастрофического положения: цены молниеносно взлетели на все: от продуктов питания до коммунальных услуг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Как отмечает нардеп от "Самопомощи" Алескей Дорошенко, в украинских торговых сетях средние цены на свинину выше, чем в странах Европейского союза.

«Если вы считаете, что цена на продукты в Украине на уровне европейских, то ошибаетесь. Они нередко бывают выше европейских. Средняя цена на свинину с костью по данным Госстата есть 101,3 грн, а вырезка свинины кости для гриля или отбивной, в украинском гипермаркете, который Ассоциация поставщиков торговых сетей мониторила, уже продается по 159,99 грн. В то же время в Литве и Румынии цена на тоже мясо составила 149,2 грн, в Венгрии — 152,7 грн, а в Польше — 158,4 грн. Я за европейское мясо на наших полках», — написал он на своей странице в Facebook.

Дорошенко также не исключил, что в 2018 году украинцы все чаще будут видеть и покупать в магазинах свинину из Евросоюза.

Как сообщалось ранее, украинцам стоит готовиться к повышению стоимости продуктов, которые находятся в обиходе каждый день. Так, эксперты обещают увеличение цен на яблоки, яйца, овощи из «борщевого набора», молочку, а также на курятину, свинину и говядину.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...